АК "Якутия"
19 мая 2015, 15:06
Бортовое питание на самолетах авиакомпании "Якутия", вылетающих из Краснодара
18 мая в Краснодаре состоялась презентация нового меню бортового питания авиакомпании "Якутия" на воздушных судах, вылетающих из аэропорта "Пашковский"
"Не смотря на то, что в соответствии со стратегией авиакомпании состоялась оптимизации полетов "Якутии" из Краснодара, аэропорт "Пашковский", остается стратегически важным сегментом в структуре авиакомпании. Город Краснодар является центом знаменитых курортов края, куда с удовольствием прилетают на летний отдых жители Дальнего востока и севера нашей страны. Для удобства и безопасности наших пассажиров "Якутия" постоянно работает над повышением сервиса и качества поставки авиационных услуг" - сказала начальник управления Инна Спиридонова.
В состав ООО "ПТФ "Авиапит", выбранного новым поставщиком услуг бортового питания авиакомпании "Якутия", кроме цеха бортового питания, входит ресторан "Кубань", несколько кафе и собственный кондитерский цех. Ведущим направлением деятельности предприятия является обеспечение бортовым питанием пассажиров и экипажей воздушных судов.
"Наше предприятие имеет огромный опыт, мы более сорока лет в этом бизнесе. Мастера-повара, повара высших квалификационных разрядов ежедневно обслуживают воздушные суда авиакомпаний, проходящих через Краснодарский аэропорт и главным для нас является четкое выполнение взятых перед партнерами обязательств, соблюдение всех требований, предъявляемых в сфере обслуживания пассажиров. Мы очень рады, что авиакомпания "Якутия" остановила свой выбор на нашем обслуживании, надеемся, что пассажиры вашей авиакомпании останутся довольными совместно сформированными наборами для питания" - сказал во время встречи генеральный директор производственно-торговой фирмы "Авиапит" Алексей Лузан.
Согласно федеральному закону о закупках в ОАО "Авиакомпания "Якутия" действует система открытого конкурса на поставки услуг авиапитания. Главную роль в выборе поставщика услуг, кроме хорошего вкуса блюд и их привлекательного оформления, играет обеспечение безопасности пассажира в полете.
"На всех маршрутах авиакомпании мы меняем бортовое меню два раза в год, стараясь сделать его еще более вкусным и привлекательным. Авиационный кейтеринг - уникальный и особый вид питания, поэтому в каждом городе поставщикам услуг мы предъявляем обширный перечень требований. Это обязательное современное техническое оснащение цеха бортового питания, гарантия приобретения качественных продуктов у сертифицированных поставщиков, строгие требования в части обработки, использования, хранения продуктов и готовой продукции с соблюдением всех авиационных норм безопасности бортового питания" - отметил начальник отдела сервиса авиакомпании "Якутия" Алексей Сидоров....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Май 3, 2024
Аэрофлот открыл онлайн-продажи субсидируемых билетов для жителей Калининградской области
Май 3, 2024
Делегация МГТУ ГА приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы
Май 3, 2024
Республика Татарстан получила земельные участки для реконструкции перрона Международного аэропорта "Казань"
Май 3, 2024
Студенты РГАТУ имени П.А. Соловьева стали призерами Всероссийской научно-технической конференции