Союз машиностроителей России
14 июня 2016, 07:06
Делегация Союза машиностроителей России стала самой крупной на Донорском Марафоне в ГКБ №52
Работники предприятий-членов Московского регионального отделения Союза машиностроителей России, а также сотрудники РО и Центрального аппарата приняли участие в двухнедельном донорском марафоне "Достучаться до небес"
Двухнедельное мероприятие приурочено к Всемирному дню донора крови, который отмечается 14 июня. В акции принимают участие вузы столицы, представители органов власти, общественных и благотворительных организаций, инициативных групп, государственных учреждений и огромное количество доноров - людей, неравнодушных к чужой беде, ежедневно приходящих на станции переливания крови. Цель Марафона - приобщить население, особенно молодежь, к регулярному безвозмездному донорству крови, воспитать социальную ответственность и активную гражданскую позицию у молодых людей.
"Безвозмездное донорство крови - это шаг, на который отважится не каждый. Однако таких смельчаков в рядах СоюзМаш множество, не только в Москве, но и в регионах. Несколько лет назад мы заключил соглашение о сотрудничестве в сфере развития добровольного донорства с ФМБА, Московское РО имеет давнюю дружбу с ГКБ №52, наши предприятия часто устраивают выездные Дни донора. Безвозмездное донорство крови - важное и полезное дело, воспитывающее здоровое, сильное, небезразличное поколение ответственных граждан. Мы рады принимать участие в Донорском Марафоне в этом году и обязательно поддержим подобные акции в будущем", - отметил первый вице-президент СоюзМаш России, первый зампред Комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.
В рамках Донорского Марафона 8 июня состоялся круглый стол "Донорское движение Москвы: от поколения к поколению. Новые вызовы и цели", на котором поднимались вопросы мотивации населения к безвозмездному регулярному донорству сегодня и в ближайшем будущем. В ходе мероприятия был рассмотрен проект резолюции по широкому спектру важнейших вопросов, среди которых решение Правительства Москвы об упрощении условий получения званий "Почетный донор"; политика воспитательной работы по созданию молодежных донорских коллективов и новых донорских традиций среди студенчества столицы; стимулирование межвузовского обмена опытом по развитию устойчивых донорских традиций в студенческих коллективах столицы. Круглый стол показал, что существующих на сегодняшний день мер недостаточно для мотивации молодежи страны и продолжать развивать и пропагандировать донорское движение в Москве необходимо общими усилиями.
"Безвозмездное донорство - приоритет нашего отделения переливания крови. Возможно, две недели Донорского Марафона - не столь уж большая дистанция, однако вместе с нами на ней огромная армия наших добровольных и безвозмездных помощников, которая с каждым днем становится все больше. Отсюда и девиз нашей акции: Важно участвовать. Победим вместе!" - прокомментировала акцию кандидат наук, заведующая ОПК, врач-трансфузиолог московской городской клинической больницы №52 Оксана Карпова.
14 июня пройдет торжественное закрытие Донорского Марафона, на котором будут подведены итоги акции, подсчитаны литры сданной крови, количество принявших участие добровольцев и награждены почетные доноры Москвы и России.
Напомним, Донорский Марафон ГКБ №52 поддержали Российский Красный Крест, Московское региональное отделение СоюзМаш России, Национальный фонд развития здравоохранения, благотворительный фонд "Подари Жизнь", социальная сеть DonorSearch, вузы Москвы, представители государственных структур и общественных организаций СЗАО, молодежные палаты районов Щукино и Южное Тушино, московское движение безвозмездных доноров "Я Твой Донор", компания Подворье....
Авторские права на данный материал принадлежат «Союз машиностроителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Январь 22, 2025
Группа "Аэрофлот" подвела итоги перевозок через Сочи за 2024 год
Январь 21, 2025
Адаптация и устойчивость: как улучшить процессы наземного обслуживания рейсов
Январь 24, 2025
"Груз не имеет к нам отношения": в "Почте России" прокомментировали "летающие" посылки в Храброво
Январь 24, 2025
Назван возможный срок начала серийного производства самолета МС-21