Ростехнологии
22 июня 2016, 14:29
"Вертолеты России" покажут медицинскую авиатехнику в Китае
Презентация "Ансата", Ка-32А11ВС и Ми-171А2 пройдет на конференции по санитарной авиации в Шанхае
Российские специалисты расскажут своим потенциальным клиентам о возможностях применения российских вертолетов при проведении специальных поисково-спасательных работ, эвакуации больных и пострадавших.
В мероприятии, которое пройдет в Шанхае с 23 по 24 июня, примут участие представители авиакомпаний, сотрудники центров скорой помощи, а также работники общества Красного Креста Китая. На форуме будут рассмотрены вопросы, касающиеся перспектив создания системы авиационной скорой помощи, а также развития рынка санитарной авиации в Китае.
"Китай является одним из крупнейших операторов российской вертолетной техники в АТР, а также важным стратегическим партнером холдинга. В современном мире вертолеты, оснащенные медицинским модулем, имеют огромное значение для эвакуации и экстренной помощи пострадавшим при несчастных случаях. Наши вертолеты способны выполнять любые задачи в различных климатических условиях и труднодоступной местности", - заявил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга "Вертолеты России" Александр Щербинин.
Многоцелевой легкий вертолет Ка-32А11ВС способен действовать в условиях сильной задымленности и запыленности, а также может использоваться при эвакуации людей с крыш небоскребов в случае возникновения пожара. Для мегаполисов, имеющих большое число небоскребов, приобретение Ка-32А11ВС особенно актуально. Ка-32А11ВС уже сертифицирован в Китае и обладает большим потенциалом применения на рынках стран АТР, которые нуждаются в качественной универсальной вертолетной технике. Ранее холдинг "Вертолеты России" поставил 11 вертолетов типа Ка-32 различным китайским заказчикам. В 2015 году были сданы три машины. В том же году "Вертолеты России" подписали ряд контрактов на поставку в КНР семи вертолетов Ка-32А11ВС и двух Ми-171.
В свою очередь, легкий многоцелевой вертолет "Ансат", оснащенный медицинским модулем, может использоваться в крупных мегаполисах как летающая скорая помощь. Машина может развивать максимальную скорость 275 км/ч и совершать перелет на расстояние свыше 500 км. Пассажирская кабина вертолета, самая просторная в своем классе, позволяет разместить двух пострадавших и необходимое медицинское оборудование, а также обеспечить пространство для работы медицинского персонала. Бортовой набор медицинского оборудования "Ансата" соответствует современным мировым стандартам.
"Вертолеты России" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.
В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов....
Авторские права на данный материал принадлежат «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Март 21, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов между Москвой и Мурманском
Март 21, 2025
Обслуживание самолета CRJ-100/200 для рейса Сыктывкар - Воркута оценивается в 78,2 млн рублей
Март 21, 2025
В аэропорту Ташкента открыт новый грузовой терминал
Март 21, 2025
Выставка "МАИ в лицах" открылась на Рождественском бульваре