О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэропорт Владивостока выплатит 250 тысяч рублей за падение на аэродроме

Жительница Санкт-Петербурга отсудила у ОАО "Международный аэропорт Владивосток" 250 тысяч рублей за то, что упала с ребенком на руках на обледенелом участке перрона аэродрома

Жительница Санкт-Петербурга отсудила у ОАО "Международный аэропорт Владивосток" 250 тысяч рублей за то, что упала с ребенком на руках на обледенелом участке перрона аэродрома, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

"Приморская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав пассажиров по поступившему обращению жительницы Санкт-Петербурга. Женщина сообщила, что в декабре 2014 года во время выхода на перрон аэродрома для посадки на рейс "Владивосток-Москва" она поскользнулась на обледенелом участке и получила травмы, в это время у нее на руках находился 7-месячный ребенок, который не пострадал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратурой установлено, что ОАО "Международный аэропорт Владивосток" не обеспечило безопасное передвижение пассажиров при выходе на посадку в воздушное судно.

Транспортный прокурор в интересах пострадавшей обратился в Артемовский городской суд Приморского края, который полностью удовлетворил заявленные требования. Апелляционная инстанция оставила это решение суда без изменений. Авиапредприятие обязано выплатить компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка