Объединенная приборостроительная корпорация
28 июля 2016, 10:55
Разработка "ОПК" ускорит работу комплексов ПВО в несколько раз
"Объединенная приборостроительная корпорация" завершила испытания 16-разрядного микроконтроллера для управления комплексами противовоздушной обороны
Микроконтроллер в режиме реального времени обрабатывает цифровые данные и выдает необходимые команды отдельным блокам боевой системы, обеспечивая слаженное и быстрое функционирование всего технического комплекса.
"Микроконтроллер спроектирован специалистами наших предприятий - концерна "Созвездие" и НИИ электронной техники (НИИЭТ), - комментирует заместитель генерального директора "Объединенной приборостроительной корпорации" Андрей Чендаров. - Схема дает разработчикам широкие возможности для реализации требуемых тактико-технических характеристик комплексов противовоздушной обороны, обеспечивая высокую скорость обработки и передачи информации".
Оперативная память нового микроконтроллера увеличена в 4 раза. По сравнению с предшественниками и зарубежными "одноклассниками" существенно повышена его тактовая частота и емкость запоминающего устройства.
"Быстродействие и мощные аппаратные ресурсы выгодно отличают нашу разработку от зарубежных аналогов, - рассказал генеральный директор НИИЭТ Дмитрий Кожанов. - Сегодня наши специалисты уже прорабатывают возможность выпуска микроконтроллера в корпусе с уменьшенными габаритами. Старт серийного производства запланирован на конец 2016 года".
"Объединенная приборостроительная корпорация" ("ОПК") - холдинговая компания в составе Госкорпорации Ростех. Объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек. Основная специализация - разработка и производство систем связи, управления и РЭБ для Вооруженных Сил России, а также робототехники, БЛА, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. Продукция корпорации поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока. В 2015 г. в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24 место в топ-100 крупнейших производителей вооружений мира. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга - свыше 100 млрд. рублей.
Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб....
Авторские права на данный материал принадлежат «Объединенная приборостроительная корпорация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Март 25, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов между Москвой и Уфой
Март 25, 2025
Аэрофлот запускает бесплатное удаленное оформление багажа на алтайском курорте Манжерок
Март 24, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов из Москвы в Нячанг до 4 рейсов в неделю
Март 26, 2025
Авиакомпания "Россия" расширяет географию полетов в Сочи