ЦАГИ
28 июля 2016, 15:11
ФГУП "ЦАГИ" провел встречу с партнерами из Китая
В июне в г. Шеньяне прошли переговоры между специалистами Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского и китайскими партнерами из AVIC ARI
Коллеги обсудили контракт "Конструирование рабочей части с регулируемыми панелями для трансзвуковой аэродинамической трубы", в рамках которого была создана конструкторская документация для рабочей части установки FL-3 AVIC ARI с регулируемой степенью перфорации стенок. Предложенное решение позволяет уменьшить влияние границ потока на обтекание модели во время эксперимента, т.е. снижает искажения ее аэродинамических характеристик.
На встрече в г. Шеньяне было подтверждено успешное выполнение контракта и намечены планы по дальнейшему сотрудничеству. В частности, рассматривается возможность участия ЦАГИ в проектировании ленточной подвески для рабочей части аэродинамической трубы AVIC ARI, а также стенда для исследования проблем аэроупругости.
В ходе работы над конструкторской документацией для рабочей части FL-3 специалисты института применили опыт, полученный при создании трансзвуковой трубы ЦАГИ - одной из наиболее используемых промышленных установок института. Она обладает четырьмя сменными рабочими частями, три из которых имеют многосекционную регулируемую перфорацию стенок, а четвертая - регулируемую щелевую перфорацию. Установка успешно функционирует уже более 30 лет и широко задействована в исследованиях по созданию гражданской авиационно-космической техники.
Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского") в основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.
Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е.Жуковского" нацелен на обеспечение реализации полномочий Российской Федерации по управлению отраслевой наукой и технологиями в области авиапромышленного комплекса, в том числе участие в формировании государственной научно-технической политики. Центр занимается организацией и выполнением научно-исследовательских работ, разработкой новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренным внедрением в производство научных разработок и использованием научных достижений в области авиастроения в интересах развития экономики России. Помимо ЦАГИ в состав НИЦ включены Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем, Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем....
Авторские права на данный материал принадлежат «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Январь 13, 2025
Каждый второй пассажир российских авиакомпаний в новогодние праздники выбрал для полетов Группу "Аэрофлот"
Декабрь 24, 2024
Агентство "АвиаПорт" представляет летопись российской и мировой авиации
Январь 13, 2025
МГТУ ГА и УТ МВД по ЦФО подписали соглашение об организации "Кибердружины"
Январь 13, 2025
В России тестируют новые технологии для снижения аварийности самолетов