О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Ростовский аэропорт приобрел крупнейшую партию спецтехники

Международный аэропорт Ростов-на-Дону оформил крупнейшую в истории предприятия сделку по приобретению партии из 23 единиц специальной техники у одного из мировых лидеров отрасли - французского концерна TLD

Международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") оформил крупнейшую в истории предприятия сделку по приобретению партии из 23 единиц специальной техники у одного из мировых лидеров отрасли - французского концерна TLD. Среди них 8 самоходных пассажирских трапов, 3 водильных аэродромных тягача, 5 самоходных ленточных багажных погрузчиков, 3 погрузчика авиационных контейнеров, 3 прицепных источника наземного питания переменного тока, а также прицепное устройство воздушного запуска самолетов. Большинство машин в рамках подписанного контракта уже доставлены в донскую столицу с европейских заводов-изготовителей концерна и приступили к работе на перроне ростовского аэропорта.

- Мы последовательно реализуем программу комплексной модернизации инфраструктуры ростовского аэропорта, в том числе обновления автопарка спецтранспорта, - отмечает технический директор УК "Аэропорты Регионов" Василий Молодцов. - Новая техника не только заменит устаревший транспорт в действующем аэропорту Ростова-на-Дону, средний возраст эксплуатации которого составляет более 10 лет, она станет основой автопарка спецтранспорта в новом аэропортовом комплексе, который будет введен в эксплуатацию в конце следующего, 2017 года.

Первые пассажиры уже оценили удобство новых самоходных трапов, которые оснащены углепластиковым козырьком, защищающим от осадков, а также противоскользящими накладками и светодиодной подсветкой ступеней. В отличие от ранее используемых трапов приобретенные машины, благодаря 12-ти ступенчатой системе подъема лестницы, позволят осуществлять посадочные операции даже на самые большие типы воздушных судов, такие как Boeing-747 и Airbus A-380.

Новые аэродромные тягачи позволят повысить безопасность и удобство буксировки воздушных судов на перроне. Оборудованные автоматическими коробками передач автомобили при собственной массе в 15 и 45 тонн могут осуществлять буксировку воздушных судов весом до 150 и 450 тонн соответственно.

Приобретение палетных погрузчиков позволило завершить технологическое оснащение аэропорта для внедрения технологии обработки авиационных контейнеров, которая до сих пор в Ростове-на-Дону не применялась. Это станет еще одним шагом к повышению качества, безопасности и оперативности предоставляемых услуг авиакомпаниям, которые используют технологию перевозки багажа в авиационных контейнерах.

Напомним, обновление автопарка ростовской авиагавани начато в 2015 году как часть комплексной модернизации. В рамках первых поставок службы аэропорта получили в распоряжение 2 новые снегоуборочные подметально-продувочные машины норвежской фирмы OVERAASEN, фрезерно-роторную снегоуборочную машину Zaugg Rolba 3000, 3 аэродромных багажных тягача на базе трактора "Беларус" и 10 багажных тележек к ним, 2 универсальных моторных подогревателя УМП-170, а также бортовой кран-манипулятор на базе грузового автомобиля КАМАЗ. В начале 2016 года также закуплены 2 пожарных аэродромных автомобиля на базе КамАЗ и комфортабельный микроавтобус Fiat Duсato для перевозки пассажиров бизнес-класса.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает с 30 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с 50 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2015 года составил 2,06 млн. человек.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка