О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Пилот разбившегося в Прикамье дельтаплана получил права пару месяцев назад

25-летний Виктор из деревни Субботники Верещагинского района мечтал о небе

25-летний Виктор из деревни Субботники Верещагинского района мечтал о небе. Несколько лет назад он совершил свой первый прыжок с парашютом. С гордостью выложил в Интернет фотографию и стал копить на "крыло"…

Пару месяцев назад мечта парня осуществилась. Он получил права СЛА (сверхлегкой авиации) и купил подержанный мотодельтаплан. Витя заботливо привел в порядок машину, перекрасил ее в синий небесный цвет и стал катать людей. За полеты брал 500 рублей с ребенка и 1000 рублей со взрослого.

Конечно, 2 августа он тоже был на своем любимом аэродроме "Швецово" рядом с деревней Субботники. День десантника любитель высоты считал своим днем.

Он и его 39-летний знакомы Стас решили подняться в небо на дельтаплане и сбросить с высоты ростовую куклу, одетую в наряд десантника. На высоте несколько сотен метров стропы парашюта, который надели на куклу, попали на винт дельтаплана. Винт хрустнул, его обломки попали в крыло, дельтаплан полетел к земле…

"Улетели в небо…"

Шокированные очевидцы кинулись к разлетевшемуся от удара об землю дельтаплану. Ни пилот, ни пассажир уже не подавали признаков жизни. Такого окончания праздника не ожидал никто.
"Светлая память... и только светлая такому человеку, как Виктор! - появились первые слова соболезнования в соцсетях от знакомых. - Жаль, что ты рано ушел, столько было планов и надежд... Ты улетел в небо..."

Виктор не успел создать свою семью. Его мама и братья настолько шокированы гибелью Виктора, что им тяжело общаться с журналистами.

А у Стаса остались жена двое детей: 14-летний сын и дочка-первоклашка. Вместе с родными Стаса горюют ребятишки из патриотического клуба "Высота", в котором он преподавал. Дети обожали своего инструктора. Тепло вспоминают его и коллеги.

- Станислав Станиславович, как мы звали с уважением, или просто Стас, - не может сдержать слез Наталья, его коллега по работе в ДОСААФ. - Пришел Стас в автошколу скромный и веселый и с множеством идей. Моментально подружился с коллективом. Стаса мы никогда не видели унывающим или злым, к нему тянулись дети. На вождение ученики шли именно к Станиславу Станиславовичу. Наш коллектив автошколы ДОСААФ скорбит. Вроде светит солнце на улице, а для нас как будто ночь.

Виктор и Станислав знакомы давно - вместе работали на РЖД, затем дальнобойщиками.

Очевидцы трагедии настаивают: в тот день ни тот, ни другой не выпили ни капли спиртного. Виктор весь праздник катал людей на дельтаплане. А вот чья была идея с куклой - вспомнить никто не может. Вроде как кто-то из десантников попросил об этом Стаса.

- В настоящее время следственными органами проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также цели полета. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР....
Авторские права на данный материал принадлежат «Комсомольская правда - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка