О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

СК возбудил дело по факту жесткой посадки вертолета под Воронежем

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Robinson R-66 под Воронежем, в результате которого пострадали пять человек, в том числе трое детей

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Robinson R-66 под Воронежем, в результате которого пострадали пять человек, в том числе трое детей. Об этом сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", - сказали в управлении. Там уточнили, что в больнице находятся пять человек: пилот и четыре пассажира. Собеседник агентства отметил, что пилот вертолета зацепился за линию электропередачи, из-за чего вертолет опрокинулся и упал на левый борт.

По данным СК, инцидент произошел 7 августа в селе Борки Рамонского района Воронежской области. В результате ЧП разрушен вертолет, стоимость которого превышает 1 млн рублей. Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, проведен осмотр места происшествия, изъяты документы на воздушное судно, допрошены очевидцы и пилот вертолета....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка