О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

На закрытии международного конкурса "Авиадартс" выступят российские пилотажные группы

Более 20 экипажей Воздушно-космических сил России 9 августа выполнят фигуры высшего пилотажа на закрытии международного конкурса "Авиадартс-2016" в Рязани

Более 20 экипажей Воздушно-космических сил России 9 августа выполнят фигуры высшего пилотажа на закрытии международного конкурса "Авиадартс-2016" в Рязани, сообщили журналистам в понедельник в Минобороны РФ.

"Для зрителей выступят авиационные группы "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Беркуты", одиночный пилотаж покажут экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-28Н, а также истребителей Су-30СМ, Су-27 и МиГ-29", - рассказали в российском военном ведомстве.

Летчики ВКС продемонстрируют наиболее сложные и зрелищные элементы: полет на предельно малых скоростях, на малых высотах, синхронные "бочки" в составе группы, парный "колокол", роспуск "тюльпан", "зеркало" и многие другие.

Ранее около 50 экипажей из России, Китая, Казахстана и Белоруссии отработали боевое применение стрелкового, ракетного и бомбового вооружения по мишеням различного класса, а также сдали нормативы по технике пилотирования, навигации и воздушной разведке.

"Зачеты будут подведены в 10 номинациях - по родам авиации, а также за лучший групповой пилотаж и одиночный пилотаж на самолете и вертолете. По предварительным итогам соревнований, российские летчики лидирует во всех номинациях", - отметили в Минобороны.

На закрытии конкурса "Авиадартс-2016" победители соревнований получат автомобили. Серебряным призерам достанутся квадроциклы, бронзовым призерам - скутеры....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка