О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Эксперт: версия об умышленном пике самолета Flydubai противоречит фактам

Версия, что летчик пассажирского самолета Boeing авиакомпании Flydubai, разбившегося в марте в Ростове-на-Дону, мог умышленно привести самолет к гибели, противоречит официально установленным фактам

Версия, что летчик пассажирского самолета Boeing авиакомпании Flydubai, разбившегося в марте в Ростове-на-Дону, мог умышленно привести самолет к гибели, противоречит официально установленным фактам, заявил РИА Новости председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

"Эта информация абсолютно не соответствует тем фактам, которые уже установлены в этой авиакатастрофе", - сказал эксперт, отметив, что если бы летчик хотел покончить с собой, то он бы это сделал еще в Дубае, не было бы смысла лететь в Ростов-на-Дону, уходить на второй круг, ждать возможности приземлиться.

"Да, это, скорее всего, человеческий фактор. Озвучены данные, что летчик был уставшим. Но это вина не летчиков, а руководства авиакомпании, которое допустило грубые нарушения режима труда и отдыха экипажа. И именно это нарушение, а как следствие, усталость экипажа и привели к таким печальным последствиям", - добавил Смирнов.

Он обратил внимание на то, что два самолета приземлились тогда в ростовском аэропорту при таких же погодных условиях, еще один ушел на запасной аэродром, а этот командир воздушного судна принял другое решение, которое и стало трагическим.

"Когда вы трое суток не спите, а потом садитесь за руль, то конец такой поездки будет закономерным, вот так и произошло с самолетом Flydubai", - заявил Смирнов.

Пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, летевший из Дубая, разбился в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. СК РФ рассматривает две основные версии крушения: техническая неисправность и ошибка экипажа. В среду ряд СМИ сообщили со ссылкой на источник, что изучается версия умышленных действий командира самолета, приведших к катастрофе....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка