ЦАГИ
17 августа 2016, 07:06
Специалисты ФГУП "ЦАГИ" исследовали модель высотного здания жилого комплекса
В августе в Научно-исследовательском Московском комплексе Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского проведены исследования аэродинамических характеристик модели здания
Суть работы заключалась в экспериментальном определении аэродинамических коэффициентов ветровых нагрузок на объект. Специалисты установили модель здания с учетом прилегающей застройки масштабом 1:150 в дозвуковую аэродинамическую трубу. Исследования проводились в потоке воздуха до 30 м/с, что превышает скорость ветра, характерную для г. Москвы. Испытания показали, что архитектурный проект соответствует нормативным требованиям столицы по возведению нетиповых зданий.
Подобные эксперименты проводятся в институте с 1925 года. Одними из первых объектов испытаний были корпус здания ЦАГИ на улице Радио и скульптура Ленина для проекта Дворца Советов. В настоящее время такие работы являются важным этапом строительства высотных объектов. Так, модели большинства зданий и сооружений столицы выше 70 метров предварительно проходили испытания в НИМК ЦАГИ. Например, исследовались Монумент Победы на Поклонной Горе, многофункциональный комплекс "Башня "Федерация" в современном деловом центре Москва-Сити, скульптура "Рабочий и Колхозница", Соборная мечеть и др.
Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского") в основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ — крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.
Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е.Жуковского" нацелен на обеспечение реализации полномочий Российской Федерации по управлению отраслевой наукой и технологиями в области авиапромышленного комплекса, в том числе участие в формировании государственной научно-технической политики. Центр занимается организацией и выполнением научно-исследовательских работ, разработкой новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренным внедрением в производство научных разработок и использованием научных достижений в области авиастроения в интересах развития экономики России. Помимо ЦАГИ в состав НИЦ включены Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем, Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Декабрь 7, 2023
"Траектория взлета": старт в мир высоких технологий
Декабрь 7, 2023
В Британии прошли обыски по делу о фальшивых деталях для Boeing и Airbus
Декабрь 7, 2023
"Победа" запустит рейсы из Екатеринбурга в Калининград
Декабрь 7, 2023
Крадущийся дрон, затаившийся радар: РФ выводит на рынок Африки новые антидроновые системы