О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Испытания военно-морской версии F-35 перешли к заключительной стадии

Испытания проводятся на авианосце "Джордж Вашингтон" недалеко от побережья штата Вирджиния. Это заключительный этап испытаний самолетов на море, после которого машина должна войти в строй

Испытания проводятся на авианосце "Джордж Вашингтон" недалеко от побережья штата Вирджиния. Это заключительный этап испытаний самолетов на море, после которого машина должна войти в строй, передает DefenseNews.

В ходе испытаний планируется проверить работу некоторых параметров как нового самолета (в частности, работу систем машины с ассимитричной загрузкой подвесного вооружения на крыльях истребителя), так и авианосца - при взаимодействии с F-35 (например, работу катапульт на максимальной мощности).

Кроме того, в ходе тренировок повышают свое мастерство летчики, пересевшие на новейшие истребители с F/A-18s. По словам одного из пилотов, сравнивших две машины, "F-35 намного легче в полете, но гораздо тяжелее в управлении". Он отметил, что летать на базовом уровне довольно просто, а вот выполнение боевых заданий с помощью сложных систем управления представляет собой задачу потруднее.

F-35 - самый дорогой в истории военный самолет, к тому же один из самых проблемных.

Разрабатывается в США, при этом программу финансирует еще ряд стран: Канада, Великобритания, Италия, Нидерланды, Турция, Австралия, Норвегия и Дания.

Самолет создается в трех версиях - для нужд ВВС США, для Корпуса морской пехоты США и ВМС Великобритании и для ВМС США.

В мае СМИ со ссылкой на заявление представителя Пентагона сообщали, что финальные испытания F-35 откладываются до 2018 года.

Как уже неоднократно отмечали наблюдатели, американский F-35 "погряз в проблемах". Несмотря на то что производство F-35 не прекращается, Пентагон все еще не может точно определить истинные способности самолета и целесообразность его применения.

Кроме того, F-35 оказался слишком дорог даже для США: в Вашингтоне звучат призывы сократить число закупаемых истребителей, отказываются от машины и союзники США....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка