Газета РБ
24 августа 2016, 10:09
Дагестанская авиакомпания с советскими Ан-24 пришла на север Бурятии
C первого сентября север Бурятии свяжут авиасообщением с Иркутском. По понедельникам и четвергам будет выполняться рейс Нижнеангарск - Иркутск - Нижнеангарск
Авиасообщение с севером Бурятии доверили авиакомпании из Дагестана. Стоимость билетов у них намного ниже, чем в "Бурятских авиалиниях". Сообщает Ариг Ус.
C первого сентября север Бурятии свяжут авиасообщением с Иркутском. По понедельникам и четвергам будет выполняться рейс Нижнеангарск - Иркутск - Нижнеангарск. Причем стоимость билетов составит от 3752 рубля в одну сторону.
- Ранее подобные рейс выполняла авиакомпания ПАНХ и стоимость билетов доходила до 7500 рублей в один конец. После "банкротства" авиакомпании, северобайкальцы лишились возможности слетать в Иркутск, - вспоминают сегодня местные жители.
Кроме того, появились и рейсы Таксимо-Улан-Удэ и обратно, стоимость билетов до Удан-Удэ составит 5 318 руб. Это почти на три тысячи дешевле, чем билет на "Бурятские авиалинии".
Отметим, авиасообщение с севером Бурятии доверили дагестанской авиакомпании "Пионер" с самолетами АН-24.
- Конкурс выиграла именно она. Цены достаточно снизились, что не может не радовать, - отметили в беседе с arigus.tv в Минтрансе Бурятии.
Авиакомпания "Пионер - региональные авиалинии" - самый новый участник отечественного рынка воздушных пассажироперевозок, сформированный в мае 2016-го на базе работавшей в с 1994 года дагестанской авиакомпании "Аэросервис". Аэропорт приписки - Уйташ (Махачкала).
Заявленная миссия авиакомпании - реанимирование действовавших при СССР региональных маршрутов.
Перевозчик избегает называть себя лоукостером, предпочитая именоваться бюджетной авиакомпанией. Ключевые отличия "Пионера" от представителей сегмента сверхэкономичных перевозок - отказ от взимания платы за транспортировку багажа (включена в стоимость билетов) и бесплатный сервис на борту (только напитки, питание отсутствует). Общие черты - относительная дешевизна билетов, достигаемая за счет преобладания в авиапарке лайнеров советского производства.
Упомянутая выше экономичные тарифы достигаются за счет экономичности Ан-24 (потребляют не более 1 тонны керосина на час полета); прокладки маршрутов по кратчайшей траектории; минимального времени стоянки в "стыковочных" аэропортах; техобслуживания Ан-ов, Як-ов и Ил-ов внутри РФ за рубли (работы по поддержанию эксплуатационного ресурса используемых конкурентами самолетов зарубежного производства проводятся компаниями-изготовителями вне территории РФ за евро/доллары и потому являются более дорогостоящими, что в конечном итоге отражается на стоимости билетов).
Все самолеты "Пионера" советской сборки были подвергнуты глубокой модернизации для 100-процентного соответствия современным требованиям в части безопасности и комфорта....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Декабрь 11, 2023
Военно-транспортный самолет готовится к аварийной посадке в Комсомольске-на-Амуре
Декабрь 11, 2023
В "Ростехе" объяснили рекордную дальность истребителя Су-35С
Декабрь 11, 2023
Компания ОДК взыскала с КумАПП ₽39 млн за ремонт двигателя вертолета
Декабрь 11, 2023
В Тамбове планируют запустить серийное производство роботизированных платформ для БПЛА