О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Специалисты МАК продолжают работу по расследованию авиационного происшествия с самолетом А-321 EI-ETJ авиакомпании "Метроджет"

Межгосударственный авиационный комитет информирует, что специалисты МАК продолжают работу по расследованию авиационного происшествия с самолетом А-321 EI-ETJ авиакомпании "Метроджет", проводимого авиационными властями Египта

Межгосударственный авиационный комитет информирует, что специалисты МАК продолжают работу по расследованию авиационного происшествия с самолетом А-321 EI-ETJ авиакомпании "Метроджет", проводимого авиационными властями Египта.

28 августа специалисты Египетских авиационных властей, Межгосударственного авиационного комитета, BEA Франции и компании Airbus приступили к так-называемой "выкладке" фрагментов конструкции самолета в авиационном ангаре в городе Каир, куда они были доставлены с места катастрофы.

Данные работы выполняются в рамках совместного плана мероприятий, которые необходимо провести для завершения расследования.

"Выкладка" представляет собой работу по сбору, идентификации и расположению фрагментов конструкции самолета и двигателей на горизонтальной поверхности по заранее нанесенному контуру самолета. Эта работа обычно в ходе расследования происшествий проводится в целях выяснения очагов и последовательности разрушений конструкции самолета, установления источника пожара или внешнего воздействия на воздушное судно, для исследования целостности проводки управления, гидравлических, пневматических, электрических систем и пр. Такая работа может проводится, как для первоначального установления причин авиационного происшествия, так и для подтверждения, или опровержения, различных версий, связанных с техническим состоянием воздушного судна. В особых случаях, когда "выкладка" элементов воздушного судна на поверхности (двумерная реконструкция) не позволяет наглядно представить картину разрушения, может быть проведена трехмерная реконструкция (обычно интересующей секции самолета) с расположением фрагментов обшивки фюзеляжа и элементов конструкции на металлическом каркасе, имитирующем геометрию воздушного судна. Другой разновидностью таких реконструкций является виртуальная трехмерная реконструкция, когда каждый найденный фрагмент оцифровывается 3D-сканерами (фото, лазерными и др.), после чего происходит сбор фрагментов в виде компьютерной 3D-модели. У всех этих методов существуют свои достоинства и недостатки и необходимость в проведении тех или иных работ определяется специалистами по расследованию. Примеры проведения таких работ можно увидеть, в том числе, на сайте МАК (A6-FDN, 101, …).

Межгосударственный авиационный комитет продолжит информировать о ходе расследования. Вместе с тем, ввиду того, что расследование проводится под руководством Египетских авиационных властей, в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой ИКАО (Приложением 13), МАК не вправе давать какие-либо комментарии о ходе расследования и результатах работ, кроме тех, которые согласованы с председателем комиссии по расследованию....
Авторские права на данный материал принадлежат «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка