РИА "Новости"
9 сентября 2016, 09:10
Комиссия по расследованию катастрофы А321 в Египте выявила точку разрушения
Комиссия по расследованию катастрофы российского А321 над Синайским полуостровом в Египте завершила выкладку всех деталей самолета и определила точку, с которой началось разрушение корпуса
"Комиссия пришла к выводу о наличии определенной точки, с которой наиболее вероятно началось разрушение в корпусе самолета", - говорится в документе.
Комиссия согласовала со специалистами Центра исследований металлов и сплавов при министерстве научных исследований, а также Каирского университета проведение точного анализа ряда обломков самолета, которые были определены в ходе выкладки.
"Это должно позволить определить наиболее вероятную причину разрушения этих частей", - отмечается в заявлении.
Сообщается также, что генеральная прокуратура вскоре должна дать соответствующее распоряжение, чтобы данные обломки самолета были доставлены в лабораторию.
Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября прошлого года совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Трагедия стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.
Позднее глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения стал теракт. Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ были приостановлены....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Март 25, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов между Москвой и Уфой
Март 25, 2025
Аэрофлот запускает бесплатное удаленное оформление багажа на алтайском курорте Манжерок
Март 24, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов из Москвы в Нячанг до 4 рейсов в неделю
Март 26, 2025
В РФ создали дрон "Сифа" для уничтожения БПЛА и боевых вертолетов