О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Салют" в составе ОДК принял участие в "Армии-2016"

С 6 по 11 сентября на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" в городе Кубинка Московской области состоялся форум "Армия-2016"

С 6 по 11 сентября на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" в городе Кубинка Московской области состоялся форум "Армия-2016".

На стенде АО "ОДК" представлены двигатели для боевой и гражданской авиации. "Объединенная двигателестроительная корпорация реализует масштабные программы по обеспечению Вооруженных сил России самыми современными и надежными силовыми установками, а также ведет разработку новых двигателей для перспективной авиационной техники. - сказал генеральный директор АО "ОДК" Александр Артюхов. - Для нас участие в "Армии-2016" - это возможность продемонстрировать последние достижения российских моторостроителей и обсудить перспективы сотрудничества как с государственным заказчиком, так и с зарубежными партнерами".

Среди выставочных образцов - авиадвигатели, изготовленные АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" в кооперации с другими предприятиями ОДК. Управляющий директор "Салюта" Виталий Клочков отметил: "Практически в каждом из этих двигателей есть часть "Салюта". Мы участвуем в производстве модификаций двигателя ТВ7-117. Сегодня предприятие выполняет большую, очень важную часть двигателя ПД-14 в составе кооперации. За этот год мы сделали очень большой шаг вперед по производству ВК-2500, у нас хорошие перспективы по наращиванию производства. Детали и сборочные единицы двигателя РД-33МК изготавливаются в филиалах предприятия - "ОМО им П.И. Баранова" и "ВМЗ "Салют".

На стенде ОДК представлен двухконтурный турбореактивный двигатель с форсажной камерой и управляемым вектором тяги АЛ-41Ф-1С, которым оснащаются многоцелевые истребители Су-35/35С. Изделие, разработанное на основе двигателя АЛ-31Ф, отличается от своего предшественника увеличенной тягой, большим межремонтным ресурсом, повышенной надежностью, низкими эксплуатационными затратами. Его особенностью является управляемый вектор тяги, что в сочетании с современной электронной системой управления типа FADEC дает истребителю сверхманевренные возможности.

Линейка силовых установок для боевой авиации также представлена турбореактивным двухконтурным двигателем с форсажной камерой РД-33МК - модификацией базового двигателя РД-33, подвергнутой серьезной конструкторской доработке. РД-33МК обладает повышенной тягой, оснащен системой типа FADEC. Устанавливается на истребители МиГ-29К/КУБ и МиГ-35.

Посетители стенда ОДК ознакомились и с турбовальными двигателями для вертолетов - ТВ7-117В и ВК-2500. Двигатель ТВ7-117В устанавливается на новейший российский средний многоцелевой вертолет Ми-38. На сегодня он является одним из самых перспективных турбовальных двигателей в мире. В полном объеме развернута работа по организации серийного производства. Двигатели ТВ7-117В производятся из полностью российских деталей, узлов и комплектующих. ВК-2500, дальнейшее развитие семейства двигателей ТВ3-117, предназначен для вертолетов Ми-8МТ/Ми-17, Ми-24, Ка-32, Ка-52 Ми-28Н и др. В сравнении с ТВ3-117 это - более современный, более технологичный двигатель. ОДК освоено производство ВК-2500 на территории Российской Федерации полностью из российских комплектующих, что является примером успешной реализации стратегической программы импортозамещения.

Гостям форума "Армия-2016" представили и разработки для гражданской авиации - турбореактивный двухконтурный двигатель пятого поколения ПД-14 для перспективного авиалайнера МС-21-300 и турбовинтовой двигатель ТВ7-117СМ для регионального пассажирского самолета Ил-114....
Авторские права на данный материал принадлежат «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка