О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В небе над Якутией террорист захватил самолет

С такой легендой прошли плановые антитеррористические учебно-тренировочные занятия на территории международного аэропорта "Якутск"

Условный террорист захватил самолет в в Якутии. С такой легендой на территории международного аэропорта "Якутск" успешно прошли плановые антитеррористические учебно-тренировочные занятия, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе АК "Якутия".

По сценарию учений, в 11.15 (время местное), через 15 минут после взлета воздушного судна, "террорист" вызвал бортпроводника и вручил записку с требованием изменения маршрута.

Сотрудники авиационной и производственной безопасности внимательно наблюдали за действиями экипажа воздушного судна, чьи действия были направлены на предотвращение угона воздушного судна, сохранение жизни и освобождение "заложников".

Согласно сценарию, "террорист" был обезврежен и передан сотрудникам Северо-Восточного Линейного Управления МВД России на транспорте, а пассажиры эвакуированы после посадки.

"Учения оценены в целом положительно. Такие совместные учебно-тренировочные занятия являются неотъемлемым условием профилактики терроризма, позволяют своевременно определить "слабые" места с тем, чтобы в дальнейшем устранить выявленные недостатки и отточить слаженность действий всех служб и систем еще на стадии тренировок", — сказал директор по авиационной и производственной безопасности авиакомпании "Якутия" Василий Корчинский.

В учениях, организованных службой безопасности авиакомпании "Якутия" с целью отработки скоординированных действий по предотвращению террористического акта на борту воздушного судна и ликвидации его последствий, были задействованы сотрудники авиакомпании "Якутия", СВ ЛУ МВД России на транспорте, Филиал АС ВС ФГУП Госкорпорация по ОрВД", УФСБ, структурные подразделения аэропорта "Якутск"....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка