О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

На "Пермских моторах" наградили лучших машиностроителей

Накануне профессионального праздника - Дня машиностроителя - в АО "ОДК-Пермские моторы" вручили почетные грамоты и благодарности Министерства промышленности и торговли РФ самым опытным, квалифицированным и ценным сотрудникам предприятия

Накануне профессионального праздника - Дня машиностроителя - в АО "ОДК-Пермские моторы" вручили почетные грамоты и благодарности Министерства промышленности и торговли РФ самым опытным, квалифицированным и ценным сотрудникам предприятия.

Двоих заводчан отметили особенно. Индус Агадуллин, токарь механосборочного цеха, получил звание "Почетного машиностроителя" от Министерства промышленности и торговли РФ. Такой знак отличия достался Индусу Ахмадулловичу неслучайно - на "Пермских моторах" он работает уже более полувека!

"Я всегда считал, что работать на предприятии, занимающемся авиационной тематикой, - это престижно. На заводе я пережил и тяжелые времена, и период подъема. В цехе мне всегда доверяют осваивать самые сложные и ответственные детали - стаж-то немаленький! У меня было много учеников, так что я подготовил хорошую смену", - говорит ветеран завода.

У Александра Пьянкова, наладчика станков с программным управлением другого механосборочного цеха, опыт работы на предприятии чуть менее внушительный - 31 год - но не менее ценный. "Я пришел на завод после авиационного техникума, устроился работать мастером участка, но быстро понял, что руководить людьми - это не мое. Тогда меня перевели на программные станки. Мне не раз приходилось осваивать передовое оборудование, - поясняет Александр Владимирович. Накануне профессионального праздника за многолетний добросовестный труд наладчику станков с ПУ было присвоено звание "Почетный авиастроитель" РФ.

Сергей Попов, председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор АО "ОДК-Пермские моторы":

- Машиностроение было и остается важнейшим сектором экономики Пермского края. Являясь фундаментом пермской промышленности, оно, безусловно, играет значительную роль в социально-экономическом развитии региона.

Сегодня одна из главных задач пермского Союза машиностроителей - повышать престиж инженерных и рабочих профессий, в том числе через систему дуального образования. На пермских предприятиях работают профессионалы высочайшего класса, которым под силу любые задачи. Ответственность, преданность избранному делу и верность лучшим традициям заслуживают серьезного общественного признания и уважения.

В День машиностроителя благодарю всех работников и ветеранов отрасли, молодых специалистов за добросовестный труд на благо Пермского края! Желаю здоровья, благополучия, ярких достижений в профессиональной деятельности!

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд. рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка