О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

На Украине возбудили уголовное дело из-за поставок "Антонову" комплектующих из России

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, который, по данным ведомства, через фиктивные фирмы поставлял комплектующие российского производства на государственное предприятие "Антонов"

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, который, по данным ведомства, через фиктивные фирмы поставлял комплектующие российского производства на государственное предприятие "Антонов". "Предприниматель заключал на территории России соглашения с продавцами, выступая при этом не как должностное лицо "Антонова", а как частный предприниматель. В дальнейшем без уплаты необходимых платежей завозил эти товары на Украину, после чего, используя поддельные документы, поставлял комплектующие по завышенным ценам на государственное предприятие "Антонов",- говорится в сообщении ведомства. Предприниматель уклонился от уплаты налогов на сумму более 3 млн гривен (более $116 тыс.).

Ранее "Ъ" сообщал, что украинский авиапром окончательно прекратит сотрудничество с российскими предприятиями в 2017 году. К этому времени госконцерн "Антонов" планирует заместить российские комплектующие, используемые в новых самолетах, американскими и канадскими. Серийное производство нового грузового Ан-178 начнется уже с полным применением украинских и иностранных материалов. По оценке экспертов, сейчас российские комплектующие для авиатехники выпускаются сравнительно небольшими партиями и поэтому по цене сопоставимы с западными аналогами....
Авторские права на данный материал принадлежат «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка