О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Посол Нидерландов прибыла в МИД РФ по делу МН17

Посол Королевства Нидерландов в РФ Регина Джонс-Бос прибыла в МИД РФ, куда была вызвана по делу о крушении малазийского Boeing МН17 в небе над Донбассом в июле 2014 года

Посол Королевства Нидерландов в РФ Регина Джонс-Бос прибыла в МИД РФ, куда была вызвана по делу о крушении малазийского Boeing МН17 в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что главе нидерландской дипмиссии будут представлены доводы относительно неприемлемости игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что в итоге подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии и привлечению к ответственности виновных в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН.

30 сентября в МИД Нидерландов был вызван посол РФ. Как сообщили в голландском внешнеполитическом ведомстве, причиной для этого стали заявления России относительно уголовного расследования крушения Boeing на Украине в июле 2014 года.

Ранее, 28 сентября, Совместная следственная группа (ССГ) представила первые предварительные результаты уголовного расследования по делу о катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом 17 июля 2014 года. Следователи ССГ утверждают, что самолет был сбит ракетой из зенитно- ракетного комплекса "Бук", который в момент запуска находился в районе населенного пункта Первомайское, к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка