О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

РФ предложила продлить срок освобождения от пошлин при временном ввозе самолетов в ЕврАзЭС

Россия предложила ЕЭК продлить срок полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов временно ввезенных на территорию ЕврАзЭС гражданских пассажирских самолетов

Россия предложила Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлить срок полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов временно ввезенных на территорию ЕврАзЭС гражданских пассажирских самолетов, следует из проекта решения ЕЭК, опубликованного на правовом портале ЕврАзЭС.

"В ЕЭК поступило инициативное предложение РФ о предоставлении полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов при помещении отдельных видов гражданских пассажирских самолетов под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), а также о продлении срока полного условного освобождения в отношении временно ввезенных гражданских пассажирских самолетов... от уплаты таможенных пошлин, налогов", - говорится в пояснении к документу.

РФ считает, что предлагаемая мера учитывает планы российских производителей по производству среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21 и самолетов Sukhoi Superjet-100 и направлена на снижение себестоимости пассажирских перевозок внутренних и международных авиалиниях за счет снижения финансовой нагрузки на авиакомпании, а также на обеспечение безопасности полетов....
Авторские права на данный материал принадлежат «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка