О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Власти Малайзии подтвердили обнаружение еще одного обломка пропавшего Boeing

В результате экспертизы, "проведенной Австралийским бюро безопасности на транспорте, было установлено, что предмет является задней кромкой крыла лайнера"

Власти Малайзии подтвердили, что обнаруженный ранее у берегов Маврикия предмет является обломком пропавшего в марте 2014 года Boeing 777 компании Malaysia Airlines.

Об этом говорится в распространенном заявлении министра транспорта королевства Лиоу Тионг Лая.

В результате экспертизы, "проведенной Австралийским бюро безопасности на транспорте, было установлено, что предмет является задней кромкой крыла лайнера", указывается в сообщении министра.

Ранее было подтверждено, что два предмета, обнаруженные у французского острова Реюньон в Индийском океане и у берегов Танзании, являются обломками пропавшего лайнера. Как ожидается, поисковая операция, которая проводится сейчас к западу от Австралии, должна завершиться до конца года.

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта 2014 года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, и примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. В начале прошлого года власти Малайзии заявили, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли"....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка