О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" подвели итоги конкурса "Московские мастера" - 2016

За звание лучшего токаря, фрезеровщика и слесаря-инструментальщика Москвы боролись 59 специалистов из 12 предприятий отрасли

За звание лучшего токаря, фрезеровщика и слесаря-инструментальщика Москвы боролись 59 специалистов из 12 предприятий отрасли, в том числе из АО "МВЗ им. М.Л. Миля", АО "РСК "МиГ", ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова", АО "ММП им. В.В. Чернышева", АО "ММЗ "Авангард", АО "Аэроприбор-Восход", АО "НПЦ газотурбостроения "Салют".

Финал 19-го конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" организован АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОДК) уже в 11-й раз при участии департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, МГО "Профавиа" и направлен на повышение престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, пропаганду их достижений и передового опыта.

Первый заместитель председателя, руководитель аппарата Московского регионального отделения Союза машиностроителей России Борис Кабищев, приветствуя участников соревнований, отметил: "Конкурс "Московские мастера" традиционно проводится на наших лучших машиностроительных предприятиях, чаще всего этим предприятием становится "Салют", флагман отечественной промышленности. Я рад видеть здесь представителей ведущих московских предприятий. Года идут, а традиции не меняются. Интерес молодежи к рабочим специальностям растет, растет новая смена. Желаю успехов в соревнованиях, всего вам самого наилучшего".

Председатель конкурсной комиссии, технический директор АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" Сергей Ляшенко акцентировал внимание присутствующих на востребованности и актуальности рабочих профессий. "Это одно из основных направлений, которое должно развиваться у нас в стране. Вы своими успехами и результатами привлекаете молодое поколение, которое работает на предприятиях отрасли по данным специальностям. Пусть победит сильнейший", - сказал он.

Для выявления профессионального мастерства участников им было предложено выполнить теоретическое и практическое задания, при оценке которых учитывалось качество работы, затраченное в пределах норматива время и соблюдение техники безопасности. Победитель определялся по сумме очков.

Победителем конкурса в номинации "токарь-универсал" стал В.Н. Балута (ОАО МТЗ ТРАНМСМАШ), второе место у И.В. Шкулева (ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова"), третье - у Л.Г. Абдулазянова (АО "РСК "МиГ").

Лучшим слесарем-инструментальщиком признан А.А. Шанов (АО "НПЦ газотурбостроения "Салют"), второе и третье места заняли Н.И. Костюков (АО "ММЗ "Авангард") и А.А. Жирновков (АО "МПП им. В.В. Чернышева") соответственно.

Первое место среди фрезеровщиков завоевал А.В. Агафонов (АО "НПЦ газотурбостроения "Салют"), на втором месте А.А. Кайгородов (ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова"), на третьем - С.В. Немоляев (АО "МВЗ им. М.Л. Миля").

Победители и призеры конкурса были награждены дипломами, памятными подарками, а также денежными премиями.

В соответствии с положением финального этапа конкурса "Московские мастера - 2016" были дополнительно отмечены лучшие молодые рабочие и вручен диплом "За верность профессии" участникам всех трех специальностей.

АО "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" - один из признанных лидеров в стране по производству авиационных двигателей. "Салют" является одним из крупнейших предприятий по разработке, изготовлению, сервисному обслуживанию и проведению авторского надзора в эксплуатирующих организациях и АРЗ авиадвигателей, успешно работает на мировом рынке. Предприятие полного цикла, объединяющее в своей структуре научно-исследовательский институт, конструкторское бюро и производство. Текущие производственные задачи решаются головной площадкой в Москве и многочисленными филиалами предприятия. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка