О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Более 100 пациентов доставила санавиация в больницы Приморья с начала года

Санитарная авиация Приморья доставила более 100 тяжелобольных пациентов в лечебные учреждения края с начала 2016 года

Санитарная авиация Приморья доставила более 100 тяжелобольных пациентов в лечебные учреждения края с начала 2016 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, только с начала октября санавиация совершила 13 "боевых" вылетов: в восьми случаях потребовалась транспортировка тяжелобольных пациентов, еще пять раз вертолеты вылетали на помощь в пострадавшие от тайфуна районы - доставляли врачей и медицинское оборудование.

"В спасении пациентов задействованы оба борта. В октябре на вертолете, который базируется на севере Приморья, уже доставлено три пациента, еще пять человек доставлено в лечебные учреждения "южным" бортом", - приводятся в сообщении слова специалистов Центра медицины катастроф.

Отмечается, что больше всего пациентов из районов принимает краевая клиническая больница N1 и Владивостокская больница N2, более известная как "тысячекоечная".

Общий налет часов двух санитарных авиамашин с начала октября составил более 40 часов.

"Главой региона Владимиром Миклушевским принято правильное и своевременное решение о возобновлении в Приморье санитарной авиации. Сегодня очевидно - это большой прорыв в здравоохранении Приморья", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора края Павла Серебрякова.

Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля. Она позволяет оперативно оказывать необходимую медицинскую помощь жителям края. Администрация края приобрела два санитарных вертолета марки Eurocopter AS-350B3e. Один санитарный вертолет базируется в Кавалерово, второй - во Владивостоке.

Кроме того, в феврале этого года лечебные учреждения Приморья получили девять современных реанимационных автомобилей, оснащенных по последнему слову медицинской техники - это не обычная "скорая", а полноценная операционная на колесах. Две из них передали краевой детской клинической больнице, одну - Центру медицины катастроф. Остальные семь направили в районы. Машины заступили на службу в больницы Уссурийска, Дальнегорска, Дальнереченска, Находки, Спасска-Дальнего и Арсеньева. Реанимобили призваны усилить и качественно улучшить работу Службы материнства и детства Приморья.

Новая автомобильная техника и вертолеты санитарной авиации эксплуатируются в рамках краевой госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края" на 2013-2020 годы....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка