О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Польша после неудачи с вертолетами купит у Франции другое вооружение

Польша, несмотря на неудачные переговоры о закупке 50 французских вертолетов H225M Caracal у концерна Airbus Helicopters, охотно рассмотрит предложения Франции по другим типам вооружений

Польша, несмотря на неудачные переговоры о закупке 50 французских вертолетов H225M Caracal у концерна Airbus Helicopters, охотно рассмотрит предложения Франции по другим типам вооружений, заявил в эфире Польского телевидения глава МИД страны Витольд Ващиковский.

Министерство развития Польши 4 октября заявило об отказе от крупнейшей сделки по закупке 50 французских вертолетов H225M Caracal у концерна Airbus Helicopters, заявив, что "контрагент не предоставил предложения, обеспечивающего надлежащим образом экономический интерес и безопасность польского государства".

"Это не было срывом контракта, переговоры угасали естественным образом, поскольку предложения, которые поступали из Франции, были непривлекательны, не отвечали нашим условиям", - заявил Ващиковский, добавив, что французская сторона знала об условиях Варшавы.

Министр напомнил, что Польша ждала проведения межправительственных консультаций с Францией, но они не состоятся в условленный срок. "Может быть, когда президент Франции приехал бы, … его визит мог бы привести к какому-то перелому (в переговорах)", - считает глава польского МИД.

Отвечая на вопрос о том, какую пользу Варшаве принесут подобные консультации, Ващиковский заявил, что Польша по-прежнему нуждается в вертолетах. "Польша нуждается в вертолетах. И если эти переговоры завершены, об этом количестве многоцелевых вертолетов, Польша нуждается в вертолетах нескольких типов, и в связи с этим Caracal в той или иной версии могут быть предложены Польше, может быть, в меньшем количестве", - заявил Ващиковский,

Также, по его словам, Польша хочет закупить "разного вида вооружения", в том числе подлодки, которые производятся во Франции.

"В связи с этим нет необходимости обижаться, истерить, надо проводить переговоры на тему, может быть, других систем вооружения, в Польша нуждается и охотно рассмотрит французские предложения", - заключил он....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка