О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

С начала года ростовский аэропорт обслужил более 1,5 миллионов пассажиров

По итогам 9 месяцев 2016 года услугами международного аэропорта Ростов-на-Дону на внутрироссийских и международных рейсах воспользовались 1 526 193 пассажира

По итогам 9 месяцев 2016 года услугами международного аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") на внутрироссийских и международных рейсах воспользовались 1 526 193 пассажира. На внутрироссийских рейсах было обслужено 1 262 877 пассажиров, что на 9,4% превышает количественные показатели 2015 года. Стабильно высоким спросом у ростовчан пользуется столичное направление - трафик в аэропорты Московского авиационного узла вырос на 11,3% и достиг 991 218 человек. Положительная динамика авиаперевозок отмечается также на рейсах в "северную" столицу - объем пассажирского трафика в Санкт-Петербург за первые III квартала года составил 144 331 пассажир (+4,3%).

Рост объемов внутрироссийских авиаперевозок обусловлен и развитием сети прямых межрегиональных маршрутов. Количество пассажиров, обслуженных на рейсах в уральскую столицу - Екатеринбург выросло в 3 раза (20 158 человек), перевозки в Симферополь увеличились на 4,4% (80 867 пассажиров); рейсами в Казань и Тюмень, отсутствовавшими в прошлогоднем расписании, воспользовались 9 309 пассажиров.

На международных рейсах, в целом, сохраняется тенденция снижения спроса: с января по сентябрь на зарубежных маршрутах было обслужено 263 316 пассажиров (-41,7%). Существенное снижение пассажиропотока на международных маршрутах связано с запретом на выполнение чартерных рейсов в Турцию и Египет. Возобновление с сентября 2016 года рейсов в Анталию уже принесло ощутимый результат - за месяц на маршрутах в турецкий курортный город было обслужено 9 881 турист. В ТОП-5 наиболее популярных международных направлений дальнего зарубежья по итогам 9 месяцев вошли Стамбул (Турция), Прага (Чехия), Тель-Авив (Израиль), Энфида (Тунис) и Салоники (Греция). На их долю пришлось 36% от общего объема международного пассажиропотока ростовского аэропорта.

Общий пассажиропоток аэропорта Ростова-на-Дону за первые III квартала 2016 года по сравнению с 9 месяцами 2015 года снизился на 5%. Количество самолето-вылетов снизилось на 3,8% до 8 230 операций. Объем обработанных грузов превысил показатели прошлого года на 23,3% и составил 3 690 тонн.

С начала 2016 года полеты из аэропорта Ростова-на-Дону на регулярной основе выполняли 26 российских и иностранных авиакомпаний по 36 направлениям. Наибольшее количество пассажиров было перевезено регулярными рейсами авиакомпаний "Аэрофлот", "S7" ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "Россия" и "Победа". Крупнейшим чартерным перевозчиком с января по сентябрь 2016 года стала российская авиакомпания AZUR air.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает с 30 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с 50 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2015 года составил 2,06 млн. человек.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка