О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Пассажиропоток аэропортов Кубани за 9 месяцев вырос на 14%

Прирост пассажиропотока аэропортов Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика за январь-сентябрь текущего года составил 14% по сравнению с показателями девяти месяцев 2015 года

Прирост пассажиропотока аэропортов Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика за январь-сентябрь текущего года составил 14% по сравнению с показателями девяти месяцев 2015 года; самую высокую динамику продемонстрировал аэропорт Сочи, сообщает пресс-служба компании "Базэл Аэро", управляющей аэропортами Кубани.

Как следует из сообщения, аэропорты в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике за девять месяцев 2016 года обслужили почти 8,2 миллиона пассажиров. "Прирост пассажиропотока за этот период составил 14% в сравнении с показателями девяти месяцев 2015 года. Самую высокую динамику продемонстрировал международный аэропорт Сочи, где рост пассажиропотока составил 31%", - говорится в сообщении.

На внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 7,8 миллиона пассажиров (прирост 19% по сравнению с девятью месяцами 2015 года), на международных — 408,5 тысячи пассажиров (на 36% меньше, чем в январе-сентябре прошлого года).

Услугами авиакомпаний на внутренних рейсах в аэропорту Сочи воспользовались более 4,3 миллиона человек, прирост пассажиропотока составил 34% по сравнению с девятью месяцами 2015 года, на международных рейсах количество пассажиров составило более 100 тысяч человек, таким образом, пассажиропоток снизился на 33%, по сравнению с показателями девяти месяцев прошлого года.

Международный аэропорт Краснодара за девять месяцев 2016 года обслужил 2,2 миллиона пассажиров (на 8% меньше, чем в январе-сентябре прошлого года). Международный аэропорт Анапы в январе-сентябре текущего года обслужил 1,3 миллиона пассажиров. Рост составил 19% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Аэропорт Геленджика за девять месяцев обслужил 257 тысяч пассажиров, пассажиропоток снизился на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка