О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Якутии возбуждено уголовное дело по жесткой посадке Ан-26

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР по факту повреждения самолета Ан-26 при посадке в аэропорту Белая Гора в Якутии возбудило уголовное дело

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР по факту повреждения самолета Ан-26 при посадке в аэропорту Белая Гора в Якутии возбудило уголовное дело, сообщается на сайте управления.

По данным следствия, 11 октября 2016 года в Абыйском районе Якутии самолет Ан-26-100 авиакомпании "Полярные авиалинии" при заходе на посадку в аэропорту Белая Гора приземлилось на расстоянии около 300-400 метров левее взлетно-посадочной полосы и получил значительные повреждения фюзеляжа, правого винта, правой и носовой стоек шасси.

По предварительным данным, посадка воздушного судна производилась в условиях снегопада. На борту самолета находилось 27 пассажиров и шесть членов экипажа, которые были незамедлительно эвакуированы, двое из них обратились за медицинской помощью.

"Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". В качестве основных версий случившегося следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, неисправность авиационной техники и неправильные действия экипажа", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время следствием проводится осмотр места происшествия, воздушного судна, допросы экипажа и пассажиров....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка