О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Россия завершила поставку Ирану комплексов С-300

Россия завершила исполнение контракта на поставку зенитных ракетных систем С-300 Тегерану

Россия завершила исполнение контракта на поставку зенитных ракетных систем С-300 Тегерану. Об этом РИА Новости сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин на выставке вооружений ArmHiTec-2016.

"Все дивизионы поставлены", - сообщил он, не уточняя количество дивизионов.

Фомин отметил, что обсуждений поставок истребителей марки "Су" Москва и Тегеран не ведут. "Нет, не ведутся. Тегеран может в этом и заинтересован, но все эти темы находятся в настоящее время под международным запретом", - добавил он.

Напомним, что Иран и Россия заключили контракт на поставку С-300 еще в 2007 году, он его выполнение было приостановлено из-за резолюции Совбеза ООН о запрете на передачу Тегерану современных вооружений. Договоренность "шестерки" с Ираном по ядерной проблематике привела к снятию запрета на поставку С-300....
Авторские права на данный материал принадлежат «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка