О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В самолетах США и Японии запретили Galaxy Note 7

Ранее партии смартфонов были отозваны из-за взрывающихся аккумуляторов

Правительство Японии запретило провозить смартфоны Galaxy Note 7 южнокорейской компании Samsung Electronics в самолетах авиакомпаний страны. Ранее аналогичные меры были приняты в США.

Компания Japan Airlines (JAL) на своем официальном сайте предупредила пассажиров о запрете провозить смартфоны на внутренних и международных авиарейсах в любом виде багажа. Указанию правительства последуют и другие авиакомпании, передает агентство Киодо.

Отмечается, что в Японии продаж Galaxy Note 7 не было, поэтому запрет коснется ограниченного числа пассажиров.

Ранее в понедельник министерство транспорта США также запретило пассажирам внутренних авиарейсов, а также тех, кто покидает США или прилетает в страну, провозить Galaxy Note 7.

Напомним, партии смартфонов, поступившие в продажу в августе, были отозваны из-за взрывающихся аккумуляторов. Компания признала наличие проблемы и отозвала свыше 2,5 млн реализованных устройств. В начале сентября в компании заявили, что устройство требует дополнительного тестирования....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка