О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Роспотребнадзор уличил "Аэрофлот" и "Ред Вингс" в нарушении прав пассажиров

Компании оштрафованы на общую сумму 40 тысяч рублей за непредоставление горячего питания пассажирам при задержках рейсов

Роспотребнадзор по Нижегородской области возбудил административные дела в отношении авиаперевозчиков "Аэрофлот" и "Ред Вингс" за непредоставление горячего питания пассажирам при задержках рейсов. Об этом сообщили в ведомстве.

"В отношении авиаперевозчиков "Аэрофлот" и "Ред Вингс" возбуждены административные дела за оказание услуг ненадлежащего качества (ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ.). Компании оштрафованы на общую сумму 40 тысяч рублей", - отметили там.

В ходе проверок, которые проводятся по жалобам граждан, было установлено, что самолет авиакомпании "Аэрофлот", осуществляя авиаперевозку по маршруту Цюрих - Москва, сделал дополнительную посадку в аэропорту Нижнего Новгорода в связи с неблагоприятными метеоусловиями. Задержка рейса составила более четырех часов, при этом горячим питанием и прохладительными напитками пассажиры обеспечены не были.

В том же правонарушении был уличен авиаперевозчик "Ред-Вингс" при выполнении рейса из Нижнего Новгорода в Сочи. В ведомстве не называют даты, когда были выявлены нарушения. "Ситуация остается на контроле управления Роспотребнадзора", - отметили там.

"Аэрофлот" - крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик России, выполняющий внутренние и международные рейсы из московского аэропорта Шереметьево. "Red Wings Airlines" - российская авиакомпания, базирующаяся в Москве в аэропорту Домодедово. Является крупнейшим эксплуатантом и покупателем российских самолетов Ту-204....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка