О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэропорт Шереметьево думает о реконструкции терминала С

Аэропорт Шереметьево намерен провести реконструкцию терминала С, сообщил председатель совета директоров АО "Международный аэропорт Шереметьево" Александр Пономаренко

Аэропорт Шереметьево намерен провести реконструкцию терминала С, сообщил председатель совета директоров АО "Международный аэропорт Шереметьево" Александр Пономаренко. "У нас есть небольшая экономия (от средств, изначально запланированных на строительство терминала В и строительство двух межтерминальных тоннелей.- "Ъ"), и при условии принятия соответствующего решения советом директоров АО "Международный аэропорт Шереметьево" мы ее потратим на реконструкцию терминала C",- приводит ТАСС его слова.

Одновременно третья взлетно-посадочная полоса в аэропорту Шереметьево может быть сдана в эксплуатацию в усеченном варианте - без одной магистральной дорожки и одной соединительной рулежной дорожки. В этом случае, по словам господина Пономаренко, будет сокращена эффективность инвестиций в ее строительство: существенно сократится пропускная способность аэропорта. "Будем надеяться, что мы сумеем убедить правительство (выделить дополнительное финансирование.- "Ъ")",- сказалАлександр Пономаренко. Речь идет о дополнительных 5 млрд руб., заявил источник, знакомый с ситуацией. Третья ВПП будет построена в конце 2017 - начале 2018 годов, хотя раньше было заявлено, что окончание строительства может быть сдвинуто на 2019 год. Александр Пономаренко отметил, что контракт на строительство ВПП заключен с компанией "Трансстроймеханизация", которая и обещала закончить его в срок.

Как сообщал "Ъ", возникли разногласия с подрядчиком у ФГУП АГА(А) по контракту на строительство третьей ВПП в Шереметьево. В июле Росавиация в суде требовала признать расторгнутым второй госконтракт с "Инжтрансстроем" (входит в "Трансстрой"). Источник "Ъ", знакомый с ситуацией, сообщил, что "для нормализации ситуации, возможно, потребуется привлечение дополнительных ресурсов и подрядчиков"....
Авторские права на данный материал принадлежат «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка