О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Вопрос безопасности перевозки Galaxy Note 7 в самолетах намерены обсудить в Госдуме

Члены комитета Госдумы по транспорту и строительству совместно с представителями правительства РФ планируют обсудить вопрос безопасности перевозки смартфонов Galaxy Note 7 на борту самолетов

Члены комитета Госдумы по транспорту и строительству совместно с представителями правительства РФ планируют обсудить вопрос безопасности перевозки смартфонов Galaxy Note 7 на борту самолетов. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил член комитета Александр Старовойтов (ЛДПР).

"На комитете я обязательно этот вопрос подниму. Надеюсь, что у нас представители правительства на заседании тоже будут, и мы обсудим этот вопрос. Надо решить, как правильно это сделать и стоит ли паниковать. На мой взгляд, эта ситуация заслуживает внимания, потому что касается безопасности пассажиров", - сказал А.Старовойтов.
Также, по мнению депутата, данным вопросом должна заняться Росавиация.

"Росавиации необходимо подумать и сообщить о том, нужно ли принимать дополнительный федеральный закон (для урегулирования подобных случаев - прим. Агентства "Москва") или же вопрос можно решить нормативно-правовым актом. Но я не могу исключать, что здесь все-таки необходимо будет вносить в Гражданский кодекс соответствующие дополнения", - добавил депутат.

В сентябре 2016 г. компания Samsung заморозила реализацию нового смартфона Galaxy Note 7 и отозвала около 2,5 млн уже проданных телефонов в связи с сообщениями об их возгорании. Ряд стран, в том числе Япония и США, уже отреагировали на данную ситуацию и запретили провоз Galaxy Note 7 на борту самолетов....
Авторские права на данный материал принадлежат «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка