О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Самолет, разбившийся на Мальте, выполнял мониторинг в Средиземном море

На борту находилось три сотрудника минобороны Франции и двое представителей компании CAE, которой принадлежало упавшее воздушное судно

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что на борту легкомоторного самолета, который сегодня разбился на Мальте, находились сотрудники французского минобороны.

Напомним, воздушное судно с пятью пассажирами на борту рухнуло на землю почти сразу после взлета - в 10 м от одной из воинских частей Мальты. Обломки упали на крышу здания, а сам самолет мгновенно загорелся. В результате крушения все находящиеся на борту люди погибли.

По словам Дриана, трое из пяти членов экипажа были сотрудниками французского оборонного ведомства, еще двое - представители компании CAE, которой и принадлежал самолет, передает агентство Reuters.

Он уточнил, что целю полета, был мониторинг миграционных потоков в Средиземном море, а также выявление маршрутов нелегальных перевозчиков людей и наркоторговцев.

Дриан подчеркнул, что для определения причин аварии воздушного судна при содействии мальтийских властей проводится внутреннее расследование....
Авторские права на данный материал принадлежат «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка