О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Кредиторы владельца авиакомпании "Полет" Анатолия Карпова попросят воронежский арбитраж распродать его имущество

Кредиторы гендиректора и владельца базировавшейся в Воронеже авиакомпании "Полет" Анатолия Карпова на состоявшемся заседании проголосовали за введение процедуры реализации его имущества

Кредиторы гендиректора и владельца базировавшейся в Воронеже авиакомпании "Полет" Анатолия Карпова на состоявшемся заседании проголосовали за введение процедуры реализации его имущества, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Кредиторы также приняли решение отказать в утверждении плана реструктуризации долгов господина Карпова.

"На основании данных, полученных при проведении анализа финансового состояния должника целесообразно ходатайствовать перед арбитражным судом о признании индивидуального предпринимателя банкротом и введении реализации имущества гражданина", - говорится в протоколе собрания.

В ближайшее время финансовый управляющий должен обратиться в арбитраж с соответствующим ходатайством.

Напомним, что в апреле в отношении Анатолия Карпова была введена процедура реструктуризации долгов. Иск о банкротстве господина Карпова поступил в арбитраж в конце января от "Россельхозбанка". Поводом стал долг перед банком в 209 млн рублей.

В процедуре банкротства сейчас находится и сама авиакомпания "Полет". Наблюдение по иску "ИФК" арбитражный суд Москвы ввел 21 ноября 2014 года. Позже "ИФК" заявила требования к "Полету" в размере более 5 млрд рублей, но суд признал лишь часть заявленной суммы. С конца 2014 года "Полет" остановил пассажирские перевозки. Грузоперевозки компания перестала выполнять еще раньше, поскольку из-за проблем с кредиторами она потеряла практически все пригодные для этого самолеты (Ан-124 "Руслан" и Ил-96). В апреле Росавиация приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта ЗАО "Авиационная компания "Полет". Весной в отношении перевозчика было открыто конкурсное производство. Минувшей осенью временный управляющий, проанализировав документы "Полета", пришел к выводу о невозможности восстановления платежеспособности компании даже за счет прихода инвестора....
Авторские права на данный материал принадлежат «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка