О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

РФ может заключить с Грузией соглашение об упрощенных правилах въезда экипажей воздушных судов

Россия готова заключить с Грузией соглашение об упрощенных правилах въезда, пребывания и выезда для членов экипажей воздушных судов, принадлежащих авиапредприятиям России и Грузии

Россия готова заключить с Грузией соглашение об упрощенных правилах въезда, пребывания и выезда для членов экипажей воздушных судов, принадлежащих авиапредприятиям России и Грузии.

Премьер РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением согласился принять предложение Минтранса России, согласованное с МИД РФ и другими федеральными органами исполнительной власти, о заключении такого межправительственного соглашения с Грузией путем обмена нотами.

Распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Упрощения будут касаться членов экипажей воздушных судов российских и грузинских авиапредприятий, которые участвуют в разрешенных авиаперевозках по установленным маршрутам между аэропортами РФ и Грузии или которые осуществляют чартерные и специальные рейсы из аэропортов, открытых для международного сообщения на территории двух стран. Согласно проекту ноты, Россия просит проинформировать грузинскую сторону о своем решении через посольство Швейцарии в РФ.

Соглашение, говорится в проекте ноты, должно вступить в силу через 30 дней после даты получения по дипканалам последнего письменного уведомления в выполнении сторонами внутригосударственных процедур....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка