О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Погибшие при крушении вертолета на Ямале жили в Казахстане

Информация о гибели при крушении вертолета на Ямале граждан Казахстана оказалась ошибочной: погибшие жили в республике, но имели гражданство РФ

Информация о гибели при крушении вертолета на Ямале граждан Казахстана оказалась ошибочной: погибшие жили в республике, но имели гражданство РФ, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол" упал 21 октября в Пуровском районе возле поселка Уренгой. На борту находились три члена экипажа и 19 пассажиров. В результате ЧП весь экипаж и 16 пассажиров погибли. Еще три человека выжили, их госпитализировали. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Один из трех пострадавших, Валерий Светличный, будет выписан в понедельник, 24 октября. Двое других пока остаются в больнице. Министерство иностранных дел Казахстана в субботу сообщило, что среди погибших было двое гражданин Казахстана.

"Первоначально главное управление МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу и МЧС РФ сообщили о двух погибших гражданах Казахстана, уроженцах Южно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей Веденкине Александре Ивановиче и Афонине Андрее Викторовиче. По уточненным сегодня сведениям МЧС и Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, указанные граждане действительно ранее проживали в Казахстане, но на момент трагедии являлись гражданами РФ", — сказал Жайнаков РИА Новости.

Он отметил, что "информация о погибших гражданах Казахстана была ошибочной"....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка