О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Передача денег аэропорту Лаппеенранты "зависла" из-за Еврокомиссии

Переданный из государственной в муниципальную собственность аэропорт Лаппеенранты по-прежнему ожидает финансовую помощь для развития

Переданный из государственной в муниципальную собственность аэропорт Лаппеенранты по-прежнему ожидает финансовую помощь для развития.

Выделение денег уже одобрено Министерством транспорта, но не может быть завершено до одобрения этого решения Еврокомиссией, рассказала "Фонтанке.fi" министр транспорта и коммуникаций Финляндии Анна Бернер. По ее словам, ожидается, что комиссия ЕС примет решение в ноябре этого года.

Тем временем представители аэропорта пока не смогли найти перевозчика для регулярных рейсов. По словам Бернер, аэропорт вел переговоры с несколькими авиакомпаниями, но пока не смог довести дело до подписания контрактов. Она также напомнила, что передача аэропорта из государственной в муниципальную собственность завершилась в начале 2016 года. Процесс прошел согласно стандартной процедуре и не потребовал решения Еврокомиссии.

Напомним, ранее менеджер аэропорта Лаппеенранты Петтери Лехти рассказал, что с начала года аэропорт обслужил порядка 300 чартеров и 3500 пассажиров. Речь идет о рейсах из Лаппеенранты на курорты Средиземного моря.

Ранее говорилось, что аэропорт ожидает от правительства финансовую помощь в размере 1 млн евро. Представители региональных властей при этом считали, что для развития потребуется большая сумма....
Авторские права на данный материал принадлежат «Фонтанка.FI». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка