Sputnik Узбекистан
22 ноября 2017, 15:05
Пассажиры Uzbekistan airways отведают на борту национальные блюда
Сейчас специалисты авиакомпании утверждают блюда, наиболее отвечающие правилам бортового питания
Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" введет новые блюда для бортового питания пассажиров, сообщает пресс-служба НАК.
Кулинар Бахриддин Чустий предложил авиаперевозчику меню, которое должно продемонстрировать богатое кулинарное разнообразие регионов Узбекистана.
Среди предлагаемых блюд: сурхандарьинский салат, кокандский шашлык, мясо в горшочке по кашкадарьинскому рецепту, люля-кебаб по-бухарски.
Кроме того, если такое меню утвердят, пассажиры Узбекских авиалиний смогут отведать миниатюрные лепешки девяти сортов, которые представляют разные области страны.
Сейчас специалисты авиакомпании утверждают блюда, наиболее отвечающие правилам бортового питания. Экспертам необходимо рассмотреть 57 наименований, не считая сыров.
Меню обновят для бизнес-класса, экономического класса, детского питания и перекуса на короткие, до двух часов, рейсы....
Авторские права на данный материал принадлежат «Sputnik Узбекистан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Ноябрь 14, 2025
ОДК продемонстрирует на Dubai Airshow 2025 авиадвигатель ВК-650В и другие новинки
Ноябрь 13, 2025
Обзор тенденций аэропортовых паркингов на Parking Russia 2025
Ноябрь 17, 2025
"Вертолеты России" впервые представили импортозамещенный "Ансат" на Dubai Airshow 2025
Ноябрь 17, 2025
Airbus прогнозирует рост авиапарка ближневосточных компаний к 2044 году
