Международный аэропорт "Шереметьево"
19 февраля 2018, 13:18
В Шереметьево открылся "Колбасный цех"
Международный аэропорт Шереметьево стал первым аэропортом страны, в котором открыл ресторан Аркадий Новиков. Теперь пассажиры в "чистой" зоне Терминала Е смогут попробовать изысканные блюда "Колбасного цеха"
"Стремясь отвечать высоким требованиям пассажиров аэропорта к качеству и разнообразию неавиационных услуг, мы реализуем только востребованные проекты, привлекая партнеров, которые успешно зарекомендовали себя на рынке. "Колбасный цех" - это первое заведение Novikov Group на территории аэропортов России, и мы рады предоставить возможность пассажирам Шереметьево первыми попробовать эксклюзивные мясные деликатесы перед вылетом", - отметил Директор по неавиационной коммерческой деятельности АО "МАШ" Алексей Глазман.
Предлагаемые гостям натуральные ремесленные колбасы, ветчины, копчености и сосиски доставляются в Шереметьево прямиком из колбасного цеха при ресторане на Бадаевском заводе. Деликатесы готовятся под руководством специалиста по ремесленным колбасам Андрея Куспица - обладателя медали Renaissance française за продвижение французских гастрономических рецептур в колбасном деле.
Для того чтобы пассажиры Шереметьево смогли быстро и сытно подкрепиться перед полётом, бренд-шеф Дмитрий Яковлев разработал лаконичное меню, в которое вошли хиты "Колбасного цеха": венские, страсбургские, утиные сосиски, колбаски для гриля, в том числе белые мюнхенские, чорисо фреско, говяжьи с медом и зирой и белый будан. Дополняют его лёгкие салаты с молодыми сырами из ресторана "Сыроварня", фирменные сэндвичи и обширное меню завтраков: каши, сырники, запеканки, омлеты и яичницы на сковородах.
Барное меню предлагает широкий выбор российского и импортного крафтового пива. Для любителей классики в меню есть разливные лагеры и пшеничные сорта.
Аэропорт Шереметьево продолжает расширять возможности по организации питания для пассажиров. В декабре прошлого года была запущена совместная с Novikov Group услуга по доставке бортового питания. Официанты в стильной униформе всего через 40 минут после заказа доставляют выбранную еду в удобной крафтовой упаковке прямо к выходу на посадку.
Ранее российская сеть премиальных гастрономов "Глобус Гурмэ" в общедоступных зонах терминалов D, E и F запустила услугу по доставке свежих продуктов питания и блюд ресторанного уровня, приготовленных по домашним рецептам на основе натуральных продуктов.
Novikov Group - это 26 лет лидерства в ресторанном бизнесе и свыше 50-ти успешных концептуальных проектов. Их отличительные особенности: впечатляющая география - престижные районы Москвы, Сочи, Кисловодска, Лондона и Дубая, гастрономические изыски от именитых шефов, актуальный дизайн интерьера, безупречный сервис и комфортная атмосфера.
Первый "Колбасный цех" был открыт в начале октября 2017 года на Бадаевском заводе. Это уникальный проект, не имеющий аналогов в мире, с собственным колбасным цехом при ресторане. Продукты готовят исключительно из самого лучшего мяса и специй. Так, для колбас чорисо, три вида перца привозят из Испанской Эстремадуры, ягоды мирта для мортаделлы - из Сардинии, белый и зеленый перцы для сыровяленых колбас из Камбоджи. На венские и страсбургские сосиски идет лопатка мраморной говядины и отменная свинина. Вершина сарделечно-сосисочного творчества колбасника Куспица - белый будан по старинному эльзасскому рецепту, приготовленный из свиной лопатки и большого количества яичных белков с участием апельсиновой цедры, апельсинового же ликера и 12 трав, которые несколько часов варят в молоке. Все это крутят в цехе, отваривают в кипящих котлах или жарят на гигантском американском гриле на открытой кухне, а также продают в лавке при ресторане.
Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. По итогам 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров.
По итогам 2017 г. согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG Шереметьево вошел в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом от 20 млн до 30 млн пассажиров на вылет. Показатель пунктуальности по вылету составил 83,55%.
По итогам 2016 г. Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International - Международный Совет Аэропортов)....
Авторские права на данный материал принадлежат «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Май 3, 2024
Аэрофлот открыл онлайн-продажи субсидируемых билетов для жителей Калининградской области
Май 3, 2024
Делегация МГТУ ГА приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы
Май 3, 2024
Республика Татарстан получила земельные участки для реконструкции перрона Международного аэропорта "Казань"
Май 3, 2024
Студенты РГАТУ имени П.А. Соловьева стали призерами Всероссийской научно-технической конференции