О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Итоги деятельности авиакомпании QAZAQ AIR в первом квартале 2018 года

По результатам первых трех месяцев 2018 года авиакомпания QAZAQ AIR перевезла на 94% больше пассажиров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

По результатам первых трех месяцев 2018 года авиакомпания QAZAQ AIR перевезла на 94% больше пассажиров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, с начала деятельности авиакомпании услугами QAZAQ AIR воспользовалось более 530 тысяч человек. В то же время на 54% увеличилось количество совершенных рейсов, а средний показатель загрузки воздушных судов авиакомпании с начала года достиг 76%.

Расширяя свою маршрутную сеть, авиакомпания QAZAQ AIR особый упор делает на развитие регионального авиасообщения через узловые аэропорты. Так, по итогам I квартала 2018 года количество вылетов из столичной воздушной гавани по сравнению c тем же периодом прошлого года выросло более чем в пять раз, а количество вылетов из аэропорта Атырау по направлениям на западе Казахстана возросло на 73%.

Напомним, что в 2017 году авиакомпания QAZAQ AIR достигла высоких операционных результатов, став лидером роста казахстанской гражданской авиации. Так, в сравнении с 2016 годом общий пассажиропоток в Казахстане вырос на 23%, в то время как годовой пассажиропоток QAZAQ AIR увеличился более чем на 53%.

Поддерживая тенденцию устойчивого роста, до конца 2018 года QAZAQ AIR планирует перевезти более 300 тысяч пассажиров. Для этого авиакомпания планирует запустить несколько новых рейсов, в том числе выполнить летнюю чартерную программу к берегам озера Иссык-Куль в Кыргызстане.

Продолжить международную экспансию запуском регулярных рейсов QAZAQ AIR планирует весной 2019 года с расширением воздушного флота авиакомпании до пяти самолетов после получения двух новых авиалайнеров Bombardier Q400 NextGen.

Авиакомпания QAZAQ AIR обслуживает региональные маршруты в Казахстане, 100% акций которой принадлежит АО "Фонд Национального Благосостояния "Самрук-Қазына".

Воздушный флот QAZAQ AIR является самым молодым среди авиакомпаний Казахстана и состоит из современных комфортабельных турбовинтовых лайнеров Bombardier Q400 NextGen на 78 посадочных мест средним возрастом менее трех лет.

Bombardier Q400 NextGen - региональный авиалайнер нового поколения, оснащенный современной активной системой подавления шума и вибрации в пассажирском салоне, комфортабельными креслами с широким шагом, большими иллюминаторами, просторными багажными полками и яркой светодиодной подсветкой.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка