Российская газета
16 мая 2018, 17:48
В США выбрали лучший российский истребитель
Многоцелевой всепогодный истребитель Су-27, который в НАТО известен как Flanker, что можно перевести как "Фланговый удар", американский эксперт из журнала The National Interest признал лучшим истребителем четвертого поколения России
"Четыре десятилетия Flanker служил России в качестве истребителя четвертого поколения, а также состоял на вооружении двух самых густонаселенных странах мира - Китая и Индии. Большой двухмоторный истребитель - российский аналог F-15 Eagle - обладающий большой дальностью полета, высокой скоростью, мощным боевым вооружением, передовой авионикой и превосходной маневренностью", - написал магистр Джорджтаунского университета Себастьян Роблин.
Он также отметил, что Су-27 послужил родоначальником целой серии самых разнообразных по назначению самолетов. Истребитель активно поставлялся в ВВС других стран мира. К примеру, в Эфиопии Су-27 в воздушных боях сбили без потерь четыре эритрейских истребителя.
Последняя модель истребителя - Су-35С по своим летным характеристикам значительно превосходит конкурентов, сочетая в себе лучшие данные истребителей четвертого поколения и основные характеристики пятого поколения. Так, сверхманевренность самолета обеспечивает новый двигатель с управляемым вектором тяги, позволяющий развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа. От предшествующей модели он отличается увеличенной тягой (14,5 тонны), пониженным расходом топлива и большим ресурсом. Истребитель способен развивать скорость до 2500 километров в час и подниматься на высоту до 20 тысяч метров. Максимальная дальность полета составляет 3600 километров. Новейшая авионика и радары делают его серьезным противником, способным поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров.
Эксперт отметил, что последняя модель Flanker наглядно продемонстрировала расхождение в американской и российской доктринах воздушного боя. Вооруженные силы США делают ставку на малозаметность, скорость и дальнобойные ракеты, в то время как Россия продолжает строить высокоманевренные самолеты, полагая, что радиоэлектронная война снизит скорость и точность поражения дальнобойных ракет, а наземные РЛС будут наводить истребители на самолеты противника....
Авторские права на данный материал принадлежат «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Январь 13, 2025
Каждый второй пассажир российских авиакомпаний в новогодние праздники выбрал для полетов Группу "Аэрофлот"
Декабрь 24, 2024
Агентство "АвиаПорт" представляет летопись российской и мировой авиации
Январь 13, 2025
МГТУ ГА и УТ МВД по ЦФО подписали соглашение об организации "Кибердружины"
Январь 13, 2025
В России тестируют новые технологии для снижения аварийности самолетов