О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэродромный лабораторный комплекс ФГУП "АГА(А)": мониторинг состояния объектов аэродромной инфраструктуры

Передвижная аэродромная лаборатория ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" осуществила комплекс мероприятий по мониторингу эксплуатационно-технического состояния объектов аэродромной инфраструктуры

С 21 мая по 09 июня 2018 года передвижная аэродромная лаборатория ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" осуществила комплекс мероприятий по мониторингу эксплуатационно-технического состояния объектов аэродромной инфраструктуры в аэропортах г. Киров, г. Пермь, г. Челябинск и г. Казань.

В рамках проведения работ выполнено инструментальное обследование и экспресс-мониторинг эксплуатационно-технического состояния объектов федерального имущества аэродромов, принадлежащего Предприятию на правах хозяйственного ведения.

В ходе осуществления работ получены данные о техническом состоянии аэродромных покрытий, продольной ровности и дефектности покрытия ИВПП. По итогам проведения обследования и камеральной обработки исходных данных сформирован, а также актуализирован банк данных эксплуатационно-технического состояния объектов аэродромной инфраструктуры в указанных аэропортах.

Передвижная аэродромно-дорожная лаборатория ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" предназначена для диагностики и мониторинга технического состояния плоскостных сооружений, а также обследования водосточно-дренажных систем (ВДС) при осуществлении строительного контроля на объектах строительства, реконструкции, капитального ремонта аэродромов и автомобильных дорог и в условиях последующей эксплуатации.

Аэродромно-дорожная лаборатория оснащена комплексом, состоящим из систем видеокамер, высокоточных лазеров, датчиков и специализированного программного обеспечения, которые позволяют осуществлять измерения продольной и поперечной ровности покрытия, панорамную съемку, сканирование поверхности для оперативного выявления трещин, выбоин, сколов, разрушения заполнителя швов и других дефектов аэродромного покрытия....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка