ЦАГИ
20 июня 2018, 10:32
ЦАГИ провел XVIII Международную школу-семинар "Модели и методы аэродинамики"
Международная школа-семинар "Модели и методы аэродинамики" прошла в июне в Евпатории. Организаторы мероприятия - Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского совместно с Российской академией наук при финансовой поддержке Рос
"Отличительная особенность конференции в Евпатории - традиционное участие в ее работе большого количества сильных специалистов по механике жидкости и газа, по аэродинамике. Как правило, это ученые, хорошо разбирающиеся как в физических особенностях различного рода процессов, так и в их экспериментальном и теоретическом решении. На Евпаторийской школе-семинаре проходят обучение молодые сотрудники. После заседания научные сообщения обсуждаются самыми титулованными учеными. Это бесценный опыт и выбор направления деятельности для молодежи", - пояснил сопредседатель организационного и программного комитетов школы-семинара, главный научный сотрудник ЦАГИ, член-корреспондент РАН Александр Гайфуллин.
В этом году в школе-семинаре приняли участие свыше 100 представителей отраслевых институтов, институтов РАН, организаций промышленности и вузов (ЦИАМ им. П.И. Баранова, ИТПМ СО РАН, ИВТ СО РАН, Институт механики МГУ, РКК "Энергия" им. С.П. Королева, МФТИ, МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГМТУ, Белорусский государственный университет и др.).
Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") в 2018 году отмечает свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ сегодня - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.
Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС)....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Декабрь 7, 2023
Следователи установят причины возгорания двигателя грузового самолета в Бурятии
Декабрь 7, 2023
Оренбуржцы хотят в Волгорад и Минводы: пассажирам предложили выбрать направления для полетов
Декабрь 7, 2023
Нижегородцы займутся аэропортом после беспорядков
Декабрь 7, 2023
Из Международного аэропорта Владивосток открыли рейс на Курилы