Известия
3 июля 2018, 15:53
Авиакомпания раскрыла малоизвестные факты о еде в самолетах
Генеральный менеджер службы доставки авиакомпании Hong Kong Airlines Крис Брит рассказал о том, как готовится еда для пассажиров самолетов
"Питание для конкретного рейса готовится кейтеринговой компанией за 24 часа до вылета", - сообщил Брит, которого цитирует издание Express.
По его словам, вся еда хранится в строго контролируемых условиях для поддержания ее качества и свежести. Она поставляется на борт ровно за два часа до вылета судна. Самым свежим является хлеб - его пекут утром перед отправлением самолета.
Брит также рассказал, что еда на борту может содержать повышенное количество калорий, так как в нее добавляют больше соли и сахара для усиления вкуса. Так, совершено обычная порция может содержать более 1 тыс. килокалорий, что является половиной дневной нормы для взрослого человека.
Специалист также рассказал, что рагу и другие тушеные блюда могут быть более сочными, чем мясо, которое обычно становится сухим во время полета.
28 июня популярный в России венгерский лоукостер Wizz Air объявил об изменениях в политике провоза ручной клади на своих рейсах. Теперь пассажирам придется доплачивать за ручную кладь....
Авторские права на данный материал принадлежат «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Май 3, 2024
Аэрофлот открыл онлайн-продажи субсидируемых билетов для жителей Калининградской области
Май 3, 2024
Делегация МГТУ ГА приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы
Май 3, 2024
Республика Татарстан получила земельные участки для реконструкции перрона Международного аэропорта "Казань"
Май 3, 2024
Студенты РГАТУ имени П.А. Соловьева стали призерами Всероссийской научно-технической конференции