ЦАГИ
7 сентября 2018, 10:36
ЦАГИ представил свой Технопарк на форуме "Армия-2018"
В конце августа на площадке Инновационного клуба в рамках Международного военно-техническом форума "Армия-2018" состоялась дискуссия по теме "Открытые инновации в закрытых отраслях"
В ходе дискуссии спикеры обсудили вопросы внедрения модели открытых инноваций в традиционно закрытых отраслях, стимулирование внутренних инноваций и ряд других тем. Этим целям будет отвечать Технопарк ЦАГИ, в котором планируется создать концентрированную экосистему инноваций для организации прикладных научных лабораторий, развития коммерчески эффективных проектов, на базе которых можно было бы основывать малые инновационные предприятия. С 2017 года на базе Технопарка под руководством ученого из Франции уже действует научная лаборатория исследования режимов горения в двигателях перспективных летательных аппаратов. Специалисты численно моделируют турбулентное горение и проверяют созданные модели посредством физических экспериментов в высокоскоростной камере сгорания.
Напомним, что в мае этого года проект Технопарк ЦАГИ стал победителем конкурса Правительства Московской области на предоставление субсидии с целью создания технопарков в сфере высоких технологий. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными резидентами Технопарка, кроме того, в выделенном под проект здании продолжаются ремонтные работы. Торжественное открытие Технопарка ЦАГИ запланировано на 30 ноября 2018 года.
Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") в 2018 году отмечает свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ сегодня - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.
Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС)....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Декабрь 8, 2023
Аэропорт Тбилиси расширят за $7 млн
Декабрь 8, 2023
В Перми вынужденно приземлился самолет, летевший в Петербург. В аэропорту его встречали скорые
Декабрь 8, 2023
Пассажирский самолет экстренно садится в Минводах из-за разгерметизации на борту
Декабрь 8, 2023
Аэрофлот открывает рейсы из Москвы на остров Хайнань (КНР)