НПО "РТС"
11 сентября 2018, 15:07
Курсир заключил договор c Фондом содействия инновациям на создание мобильного радиоизмерительного комплекса
Компания Курсир, R&D подразделение Объединения РТС, заключила договор с Фондом содействия инновациям на создание мобильного радиоизмерительного комплекса для проведения предварительных летных проверок навигационных систем
Договор предусматривает выделение гранта на выполнение опытно-конструкторских работ в целях реализации планов мероприятий Национальной технологической инициативы (НТИ). Отбор проектов, получающих поддержку Фонда, проводился на конкурсной основе. Учитывалась ориентация проекта на приоритетные тематические направления, сформулированные рабочими группами НТИ по каждой дорожной карте с учетом технологических барьеров. Участниками конкурса могли стать предприятия, успешно выпускающие собственную наукоемкую продукцию, имеющие положительную финансово-экономическую историю и защищенную интеллектуальную собственность по тематике проекта. Всего было представлено 605 заявок, из которых 148 получили поддержку в рамках конкурсного отбора. Заявка Компании Курсир признана соответствующей приоритетам НТИ "Аэронет".
"Поддержка проекта создания мобильного радиоизмерительного комплекса со стороны Фонда содействия инновациям - большая честь для нас. Включение нашего проекта в перечень победителей подтверждает высокую ценность предложенного решения для пользователей и, кроме того, свидетельствует о детальной проработке проекта создания комплекса", - отметил руководитель Компании Курсир Виталий Муниров.
Компания Курсир создана в 2015 году для осуществления научно-практических исследований в области систем посадки и навигации, а также систем их диагностики и контроля. Резидент Инновационного центра "Сколково".
Мобильный радиоизмерительный комплекс, разработанный Компанией Курсир, предназначен для проведения летных проверок средств радиотехнического обеспечения полетов. Комплекс отличается высокой функциональностью: с его помощью можно измерять параметры таких средств РТОП, как автоматический радиопеленгатор, маркерный, курсовой и глиссадный радиомаяки, азимутальный и дальномерный радиомаяки, приводная радиостанция и светосигнальное оборудование. За счет малой массы и компактных размеров комплекс размещается на борту беспилотного летательного аппарата. По сравнению с традиционными измерительными системами, в качестве носителей которых выступают самолеты, новинка позволяет значительно уменьшить стоимость выполнения летных проверок за счет сокращения расходов на выполнение многочасовых полетов в зоне аэродрома и перелетов между аэропортами, а также исключения затрат на оплату труда летных экипажей....
Авторские права на данный материал принадлежат «НПО "РТС"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Январь 13, 2025
Каждый второй пассажир российских авиакомпаний в новогодние праздники выбрал для полетов Группу "Аэрофлот"
Декабрь 24, 2024
Агентство "АвиаПорт" представляет летопись российской и мировой авиации
Январь 13, 2025
Восстановление аэропорта Аркалыка может обойтись в 8,4 млрд тенге
Январь 13, 2025
Читинский аэропорт извинился за работу только одной линии досмотра, из-за чего на улице мерзли люди