ТАСС
11 сентября 2018, 16:00
Якутия будет развивать беспилотный транспорт для удешевления северного завоза
Проекты по развитию беспилотного транспорта для доставки грузов в арктические районы Якутии реализуют в регионе при поддержке Российской венчурной компании (РВК)
Ранее сообщалось, что соглашение о реализации на территории региона Национальной технологической инициативы (НТИ) и проектов в сфере цифровой экономики РВК и правительство региона подписали на полях ВЭФ во вторник.
"Одним из первоочередных направлений сотрудничества станет проект по созданию новой системы спутников для обеспечения северного завоза беспилотным транспортом. В Якутии есть поселки, куда топливо доставляется за год или полтора. Надеюсь, реализация проектов позволит удешевить северный завоз", - сказал Николаев.
РВК сотрудничает с правительством Якутии в области инновационного развития и венчурного инвестирования с 2012 года. В республике регулярно проводились региональные сессии практического консалтинга - образовательные интенсивы от РВК для молодых предпринимателей. Региональные команды получали поддержку через стартап-акселератор GenerationS. Эксперты РВК также участвуют в работе Совета директоров АО "Венчурная компания "Якутия".
Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Март 17, 2025
Для рабочих авиазавода Улан-Удэ государство построит арендное жилье
Март 17, 2025
Глава "Победы" оценил последствия открытия аэропортов юга
Март 17, 2025
Vietnam Airlines возобновит прямые рейсы между Ханоем и Москвой
Март 17, 2025
В МАИ разработали технологию сверхпрочной 3D-печати авиатехники и протезов