О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Рособоронэкспорт организует российскую экспозицию на дебютной выставке EDEX-2018 в Египте

АО "Рособоронэкспорт" выступает организатором единой российской экспозиции на первой Международной выставке оборонной промышленности EDEX-2018, которая пройдет в Каире (Египет) с 3 по 5 декабря

АО "Рособоронэкспорт", входящее в Госкорпорацию Ростех, выступает организатором единой российской экспозиции на первой Международной выставке оборонной промышленности EDEX-2018, которая пройдет в Каире (Египет) с 3 по 5 декабря.

"Мы с большим удовольствием приняли приглашение Министерства обороны Египта участвовать в первой выставке вооружения и военной техники в этой стране. Для нас эта выставка - отличная возможность представить последние российские новинки и технологии на территории нашего давнего и надежного партнера. Уверен, EDEX ждут прекрасные перспективы", - сказал генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Форум проводится под патронажем Президента Арабской Республики Египет и верховного главнокомандующего египетскими вооруженными силами Абделя Фаттаха ас-Сиси. В его работе примут участие свыше 300 компаний-экспонентов.

В объединенной российской экспозиции участвуют более 10 головных предприятий - производителей продукции военного назначения в соответствии с тематикой выставки, которая включает в себя различные направления, актуальные для региона Ближнего Востока и Северной Африки. В частности, свои разработки представят АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей", АО "Вертолеты России" и АО "НПК "Уралвагонзавод".

"Военно-техническое сотрудничество России и Египта развивается поступательно и с позитивной динамикой. Мы взаимодействуем по широкой номенклатуре вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил, и в нашем партнерстве постоянно появляются новые взаимовыгодные проекты", - добавил Александр Михеев.

Наряду с вооружением и военной техникой для регулярной армии на EDEX немалое внимание уделяется технологиям и средствам противодействия терроризму - основной угрозе безопасности в регионе.

"Рособоронэкспорт активно помогает Египту в оснащении самыми современными высокотехнологичными средствами антитеррористической борьбы. Российские разработки отлично показали себя в реальной боевой работе в регионе как в ходе противодействия боевикам в Сирии, так и в самом Египте. Мы видим, что поставляемая нами продукция вызывает большое доверие у командования и личного состава египетских подразделений, и рассчитываем на дальнейшее развитие военно-технического сотрудничества между нашими странами", - отметил Александр Михеев.

В 2018 году Россия и Египет отмечают 75-летие установления дипломатических отношений. Сотрудничество двух государств в военно-технической сфере также имеет долгую историю. Египет стал первой страной арабского мира, закупающей оружие у СССР, в течение многих лет при этом оставаясь ключевым покупателем российского вооружения и военной техники в этом регионе.


АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка